Fale com Ela:
O melhor filme de Almodóvar, genial, emocionante e com alto teor de sensibilidade impressa na história e nas personagens, inclusive, na direção impecável de Pedro Almodóvar, trilha sonora maravilhosa, interpretada por Caetano Veloso, que leva uma das personagens às lágrimas, tamanha a emotividade da canção, que foi interpretada por Caetano no Oscar, até hoje, eu não entendo como "Fale com Ela" não foi indicado ao Oscar, pelo menos de filme estrangeiro, merecia até o Oscar de melhor filme, quem sabe? Pelo menos, justiça foi feita à Almodóvar e ele recebeu o Oscar de melhor roteiro; realmente uma história sensível e comovente, a abertura do filme que é m arcada pela encenação de um espetáculo teatral leva às lágrimas Marco (Dario Grandinetti) e esta reação é percebida pelo sensível enfermeiro, Benigno (Javier Cámara, genial atuação!), estão apresentadas duas das personagens principais do filme, depois numa tourada (paixão dos espanhóis), a namorada de Marco, Lydia (Rosario Flores), uma toureira profissional, é ferida por um touro e levada ao hospital, em coma, onde trabalha Benigno, os dois se reencontram, e começam uma amizade muito forte e verdadeira, Benigno nutre um amor platônico por uma interna do hospital que também está em coma, Alicia (Leonor Watling), é belíssimo quando Benigno diz para Marco "Fale com Ela (Lydia)", que ela te escuta; genial e belíssimo filme de Almodóvar!
Nota: 10.