Jackson A L
1.238 críticas
Enviada em 15 de julho de 2023
Filme que retrata a ambição e inveja entre irmãs em busca da fama ou de ser apenas uma melhor que a outra e as consequências desse desejo doentio em busca da perfeição. Confesso que esperava mais, no entanto, gostei de como foi finalizado.
Noturno é um filme de drama que contou com roteiro e direção de Zu Quirke. Na trama, acompanhamos a estudante de piano Julie (Sydney Sweeney) que sempre esteve à sombra da sua irmã gêmea Vivian (Madison Iseman), mais talentosa. Julie tem suas habilidades melhoradas a partir do momento que encontra um caderno de anotações de uma famosa solista da sua escola que cometeu suicídio. Porém, Julie passa a ter consequência graves. A trama gira em torno da competição entre as duas irmãs ( e a música é um ótimo exemplo para explorar isso). A premissa do filme é ótima, pois aliado a isso ainda temos uma suposta presença sobrenatural que atormenta a Julie que sempre está um passo atrás da irmã em tudo (não apenas na música). Porém, a direção da estreante Quirke não consegue uma liga nesses elementos deixando não só o drama fraco, mas o lado sobrenatural extremamente confuso. O filme parece ficar melhor quando esquece o lado sobrenatural e foca no lado mais humano, pois focamos na competitividade entre ambas as irmãs. Sweeney consegue entregar o que era necessário da sua personagem num roteiro difícil: o lado confuso e o outro arrogante e egoísta. A última cena revela uma morte silenciosa que ninguém ligou, a morte espiritual da personagem. A grande mensagem parece rodar na ideia de que a perseverança e ambição são para o resto da vida e o reconhecimento nem sempre virá.