Roberta Janaina Alves Domingues
Enviada em 2 de janeiro de 2021
Inesperado. Eu imaginava outro desenrolar para o filme, a ideia primeira era de um terror psicológico voltado para o subconsciente adormecido do próprio personagem, mas no desenvolvimento da trama a coisa vai ficando mais ficção científica e nos levando a questionamentos do que é possível ou não como uma boa história de realidade fantástica deve ser. Gostei muito. Vale a pena.
Achei apenas mal conduzido. Poderia haver uma tensão maior na hora do plot twist, do personagem principal descobrindo quem é (ou seria quem não é), e também jogaram um balde de água fria na revelação da doutora. Não achei ruim, achei decepcionante. Um episódio fraco de black mirror, na minha opinião.
História que flui do terror para a ficção, sempre com sabor de suspense. A trama não se compromete com a ótica mística, assumindo teor bem mais "cientificista". A mente é um contexto de informações arquiváveis? Seria possível transferir a mente de um a outro cérebro? O filme prende e toca em seu aspecto dramático. O final dá ensejo a uma continuação, mas ficou quase pueril. Interessante.
Quem sabe o começo de uma grande parceria entre a Amazon e a famosa produtora de filmes de horror Blumhouse. Black Box, é um suspense com um pé no terror e outro na ficção-científica. Claramente inspirado em Corra! (outra produção da Blumhouse), Black Box tem uma trama que nos prende no sofá do inicio ao fim, com muita tensão e reviravoltas, é o tipo de projeto que eu amo acompanhar. Vale ressaltar o ótimo trabalho da trilha sonora e as atuações muito sólidas e convincentes. Projeto muito interessante que vale a pena ser visto.
Não sou muito fresco em avaliar filmes, pra mim ou é ruim, bom ou excelente... Este é um que considero um bom filme. Você pode criticar ou não gostar de um detalhe ou outro, mas com certeza adorará tê-lo visto. Se você não é atento aos detalhes de narrativa terá um experiência aquém do normal, pois é uma história muito bem contada, assim como outras da bloomhouse ...