Memórias de uma Gueixa
4,4

Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 4 de janeiro de 2016
Como o próprio título diz, o filme revela as memórias de uma gueixa, neste caso a da jovem Nitta Sayuri.
Consagrada como uma das mais célebres gueixas do Japão, o roteiro retrata desde sua infância pobre, indo trabalhar na casa de gueixas a fim de se tornar uma. Lá ela enfrenta o ciúme vingativo de Hatsumomo.
A produção é um deslumbre para os olhos, desde a beleza e o talento das atrizes, ao figurino, direção de arte e fotografia.
Não dá para entender como elas surgiram e como se tornaram o que se tornaram, fascinantes e gerando devoção nos homens. Ainda assim é uma bela imersão numa cultura desconhecida.
Curiosidade. Foi indicado a seis Oscar. Ganhou três, Melhor Fotografia, Direção de Arte e Figurino.
Nota do público: 7.3 (IMDB)
Nota dos críticos: 35%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $57 milhões
Mundo - $162 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Alan
Alan

Enviada em 9 de abril de 2023
Um drama comum, nada que justifique aclamação que tem, nem a nota alta aqui no site. O filme não consegue transmitir o glamour da vida das gueixas como pretende, fora que tem umas cenas que força a barra quanto ao poder atração da gueixas. Além disso, a parte do enredo sobre "as gueixas também podem amar" é bem piegas.
João Vitor Faustino Ciriaco
João Vitor Faustino Ciriaco

Enviada em 16 de março de 2025
O filme brilha em sua cinematografia e design de produção. As paisagens, os figurinos e a iluminação criam um espetáculo visual que captura a beleza do Japão dos anos 30 e 40. A trilha sonora de John Williams, com participação de Yo-Yo Ma e Itzhak Perlman, também é um dos grandes destaques, evocando emoção e imersão cultural.

As performances são, em sua maioria, competentes. Zhang Ziyi (Sayuri) entrega um papel convincente, enquanto Gong Li (Hatsumomo) e Michelle Yeoh (Mameha) roubam a cena com atuações intensas.
Júlia L.
Júlia L.

Enviada em 22 de fevereiro de 2019
Embora o filme venda de uma história de amor, para mim, é uma história de sobrevivência. A gueixa não tem vontade própria, ela só tem uma opção - isso, a prórpia mestra de Sayuri fala, e é deixada clara sua veracidade no filme. Gueixa não tem espaço para ser ela mesma, é o que eu senti vendo uma menina sendo jogada de um lado para o outro, sendo sempre os que os outros queriam que ela fosse, dizendo o apropriado. Os momentos quanto a menina está a sós são de partir o coração, pois qual motivação ela tem pra viver? A atuação não convence, a paixão não convence, e o filme geral parece vazio pelo significado que quiseram dar a ele.
Angel_Paula
Angel_Paula

...Ainda não tive a chance de assistir, num vejo a hr , sei q tem o livro tbm , quero muito ler ... bjin no tun tun de todos Ange