...O principal “defeito” de “Memórias de uma Gueixa” é recorrer ao idioma estadunidense para retratar uma história ambientada exclusivamente no Japão e enraizada nos seus mais profundos costumes e valores culturais.
filme doce e muito meigo,as vezes brutal também. muioto bem feito,a composiçao esta otima e também,ver a atriz principal como uma gueixa ficou magnifico. john williams sempre compoe otimas trilhas para os filmes,e é claro,nao falhou nesse. nota 10 para este filme.
Lindo filme, envovente e caprichado. Destaque especial para a trilha sonora q foi uma das coisas q mais me prendeu no filme, so depois soube q era obra do mestre John Williams. 10
Um filme maravilhoso! Um filme que retrata com linda poesia a vida das gueixas, um amor que ultrapassa os anos. A fotografia edireção de arte do filme são simplesmente sensacionais, além é claro da fantástica trilha sonora do mestre John Williams. Mas os grandes destaques do filme são mesmo as atuações magníficas da pequena e linda Suzuka Ohgo, além é claro de Gong Li e a exuberante e super talentosa Zhang Ziyi. Não podemos deixar de comentar também a direção precisa de Rob Marshall (Chicago, Nine). Um filme lindo, emocionante e que precisa ser visto por todos! Uma aula de como se fazer cinema!