Letícia M.
1 seguidor
Enviada em 2 de outubro de 2015
Uma historia magnifica, mostra com perfeição os costumes a muito tempo perdido no Japão, como as gueixas eram formadas e tratadas e como tudo mudou depois da guerra e os americanos se entrometeram e seus costumes e crenças. Sem deixar de lado a persistência da menina de olhos azuis (com muita água) Sayuri, mostra q se deve corre atrás daquilo q mais deseja, não importa o quanto anda por esse caminho seja difícil e mesmo q todos digam q vc não consegue, basta ter fé e se esforçar q vc consegue o seu final feliz.
Fantástico... Um drama maravilhoso, uma história emocionante, Zhang Ziyi, Gong Li e Michelle Yeoh dão um espetáculo de atuação... "Simplesmente poesia!"
Conta bem a história do livro de Arthur Golden. Ótima fotografia e cenários. O único defeito é a falta de fidelidade para retratar o visual da gueixa na época. Principalmente seus penteados ocidentalizados.
Obra que revelou ao resto do mundo a cultura secreta das gueixas! Duas críticas negativas que eu li em outro site e acho que não procedem: Os "erros" históricos pelo fato das gueixas terem sido interpretadas por atrizes chinesas e sido apresentadas como prostitutas. Discordo primeiro porque as atrizes são chinesas, não as personagens. Segundo: o filme é baseado em fatos verídicos, e as gueixas, por mais que sejam respeitadas no Japão, leiloavam, sim, sua virgindade. Portanto, o contexto histórico está correto.
Eu Amo esse filme super fã,choro toda vez que vejo muito Romantico eu não sabia o que significava ser uma gueixa e ele me mostrou!! quem não viu tem que ver!!! prepare os lenços rsrsrs
-Zang Ziyi fez um grande papel sem dúvidas...deu tudo de si pra conquistar um ótimo trabalho. -Rob Marshall em uma grande direção,e com certeza soube conduzir bem o filme,sem deixar furos ao longo dele.