4,3
Você assistiu Memórias de uma Gueixa ?

Enviada em 27 de janeiro de 2013
-Zang Ziyi fez um grande papel sem dúvidas...deu tudo de si pra conquistar um ótimo trabalho.
-Rob Marshall em uma grande direção,e com certeza soube conduzir bem o filme,sem deixar furos ao longo dele.
Enviada em 9 de abril de 2018
Obra prima dos anos 2000. Elenco com três estrelas do cinema asiático, a bela Ziyi Zhang, Ken Watanabe e Michelle Yeoh, todos estão ótimos. Filme concorrente a seis óscar, saindo vencedor em três categoria, figurino, direção de arte e fotografia. Memorias de uma gueixa é deslumbrante e emociona a todos com uma história magnifica de um amor verdadeiro.
Um filme maravilhoso! Um filme que retrata com linda poesia a vida das gueixas, um amor que ultrapassa os anos. A fotografia  edireção de arte do filme são simplesmente sensacionais, além é claro da fantástica trilha sonora do mestre John Williams. Mas os grandes destaques do filme são mesmo as atuações magníficas da pequena e linda Suzuka Ohgo, além é claro de Gong Li e a exuberante e super talentosa Zhang Ziyi. Não podemos deixar de comentar também a direção precisa de Rob Marshall (Chicago, Nine). Um filme lindo, emocionante e que precisa ser visto por todos! Uma aula de como se fazer cinema!
Enviada em 4 de janeiro de 2016
Como o próprio título diz, o filme revela as memórias de uma gueixa, neste caso a da jovem Nitta Sayuri.
Consagrada como uma das mais célebres gueixas do Japão, o roteiro retrata desde sua infância pobre, indo trabalhar na casa de gueixas a fim de se tornar uma. Lá ela enfrenta o ciúme vingativo de Hatsumomo.
A produção é um deslumbre para os olhos, desde a beleza e o talento das atrizes, ao figurino, direção de arte e fotografia.
Não dá para entender como elas surgiram e como se tornaram o que se tornaram, fascinantes e gerando devoção nos homens. Ainda assim é uma bela imersão numa cultura desconhecida.
Curiosidade. Foi indicado a seis Oscar. Ganhou três, Melhor Fotografia, Direção de Arte e Figurino.
Nota do público: 7.3 (IMDB)
Nota dos críticos: 35%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $57 milhões
Mundo - $162 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Enviada em 9 de abril de 2023
Um drama comum, nada que justifique aclamação que tem, nem a nota alta aqui no site. O filme não consegue transmitir o glamour da vida das gueixas como pretende, fora que tem umas cenas que força a barra quanto ao poder atração da gueixas. Além disso, a parte do enredo sobre "as gueixas também podem amar" é bem piegas.
Lindo filme, envovente e caprichado. Destaque especial para a trilha sonora q foi uma das coisas q mais me prendeu no filme, so depois soube q era obra do mestre John Williams.
Enviada em 26 de fevereiro de 2024
EU AMEI AMEI AMEI, quero muito ler o livro agora.
Fiquei com dúvida em duas coisas no filme. Já que o presidente gostava tanto dela, porque ele não comprou sua virgindade, sabendo que Nobu-san não compraria?
No final, eles ficam juntos como casal? ou Ele só fica sendo o Danna dela?
Enviada em 2 de setembro de 2015
Uma excelente obra prima, tanto o filme como o livro, são lindos, nos dão a esperança que vale apena perseverar por um sonho, nunca desistir.
Excelente filme!!!
Enviada em 19 de julho de 2017
O filme é hipnotizante. A trama se desenvolve bem e o cenário impecável. Nada mais merecido que os Oscar's de melhor direção de arte, melhor fotografia e melhor figurino. A única coisa que me decepcionou foi talvez algumas cenas e/ou situações meio exageradas, que pareciam de uma novela ruim. Mas vale muito a pena.