Minha ansiedade era imensa para assistir Matrix Reloaded, embora eu já estivesse preparo que o que viesse podia ser ruim e decepcionante já que sou fã do primeiro filme. O segundo, em relação ao primeiro deixa muito a desejar. Mas em comparação com outros filmes, tá de bom tamanho. O enredo é fraco, se o primeiro Matrix tem que resolver uma estória complexa em 3 horas, este 3 horas pra desenvolver uma estória simples e que nem sabemos o que acontece na verdade. Parece apenas um episódio feito devido ao sucesso do primeiro e não uma trilogia planejada como foi dito. O início do filme é muito chato, a apresentação dos personagens era feita da forma mais clichê possível mostrando que a originalidade e criatividade dos irmãos estava deficiente. Eu cansei de contar quantos "piiifffff" falei na primeira parte. A partir da cena dos 100 agentes, a estória melhora e aí assim, lembra o primeiro filme. Mas calma, só lembra. É impossível esperar que o filme seja uma "obra-prima do cinema moderno" como o primeiro. É apenas uma continuação e aparentemente descartável. Essa fita, que foi feita junto com o próximo episódio, Revolutions foi cortada ao meio. A parte técnica não deixa a desejar, efeitos especiais perfeitos embora muito deles usado de forma muito desnecessária e gratuita. Existem longas cenas de ação que não são importantes para o enredo e quase só servem pra mostrar o potencial dos efeitos visuais do filme. O filme ainda deixa dúvidas, mas pra quem se acostumou com o primeiro filme, nada muito grave. Algumas perguntas foram respondidas em relação ao primeiro filme, outras foram feitas. As atuações são razoáveis e os novos personagens todos muito ruins, mas nada que possa estragar o filme. O único ator que gostei foi Hugo Weaving interpretando o seu Smith embora simpatize com Carrie Anne Moss e Laurence Fishburn. É importante destacar que o enredo gira em torno de Zion e todas as cenas rodadas naquela cidade são péssimas. Desde a direção de arte até o macabro figurino (prestem atenção numa conselheira-chefe que aparece ainda no início do filme). A cena em que Morpheus descursa para a população é tão ridícula que ouvi gritos de "O pai do terreiro chegou". Sim, a frase é preconceituosa mais mostra quão ruim é a cena de certa maneira. Morpheus fala que estão sendo atacados e peça que festejem. Aí começa um som que é mistura de axé baiano e techno. Enquanto isso, os cidadãos de Zion dançam com ropas coladas e horrosas em meio a uma orgia, enquanto Neo e Trinity tem uma romântica transa. Enfim, o filme consegue divertir e pra quem gosta do primeiro filme, como eu, é muito bom. Os fans que não gostarem é porque vão sentir uma sensação de protecionismo com o primeiro filme. Tudo é muito estranho embora me agrade. Se a fita funcionou ou não, só se saberá em "Matrix Revolutions"."