Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 26 de abril de 2018
Uma sequencia de um dos mais revolucionários filmes já feitos. Aqui dar uma explicação que ficou um pouco em aberto no 1°. trazendo uma segurança no roteiro. Temos pequenas falhas, os efeitos ficou um pouco a desejar, mas não atrapalhou. as atuações são boas e direção é ótima.
Justiça seja feita: Matrix Reloaded é um esforço monumental dos irmãos (ou irmãs) Wachowski e o produtor Joel Silver em expandir e comentar o universo criado em seu antecessor, "Matrix". O filme e o roteiro tentam instigar a todo momento o espectador a pensar fora da caixa. Usa metáforas com o mundo dos computadores e argumenta tanto de maneira mística quanto filosófica. Exibe momentos cinematográficos exuberantes, muitas vezes apenas "porque sim", mas pelo menos nunca deixa de cuidar que _pop_, _cult_ e intelectual caminhem juntos.
Após o enorme sucesso de Matrix,a Warner Bros. resolvel dar aval para as irmãs Wachowski para desenvolver mais duas continuações da jornada de Neo,Trinity e Morpheus,o projeto ambicioso de lançar dois filmes no mesmo ano era bastante aguardado e com a chegada desse segundo filme o que ficou foi uma decepção,já que está sequência entrega "apenas" uma Aventura de Ficção Científica.Como as empresas envolvidas nos efeitos visuais faliram,as duas sequências demoraram 4 anos para ficarem finalizadas entre produção e pós produção,aumentando ainda mais a ansiedade dos fãs da inovadora história de 99.Infelizmente após Matrix Reloaded ser lançado a impressão que ficou é que tudo de inovador do primeiro filme,ficou no caminho e o que foi entregue pelos diretores é apenas um filme de aventura pipocão que tem uma gordura muito grande a ser queimada mas não tem fôlego para queimá-la .À começar pelo roteiro que mais uma vez é dos Wachowski,aqui eles introduzem novos personagens e trás Zion como ambiente foco,o problema é que a cidade não é atrativa e tampouco os Habitantes de lá,temos sub tramas que não funcionam e personagens caricatos como o General que não alavancam em momento algum e mais uma vez o ponto forte é o trio principal,mais especificamente Neo e Trinity que tem ambos um bom arco,fica a impressão de vazio por vezes no filme que não cresce e o público sente a falta de personagens cativantes é além disso no fim do filme percebemos que era um filme que poderia ser resolvido com bem menos de 2h20m.O ponto forte de verdade nesta sequência é seu valor de entretenimento,podemos dizer que é muito divertido quando ele é para ser,os diretores demonstram criatividade em compor as cenas,apesar do exageiro em muitas sequências,apesar disso Há uma sequência absurda entre o Neo e o Smith que é sensacional e outra de perseguição também muito bem dirigida com bons ângulos e movimentação de câmera suave.Matrix Reloaded não conseguiu atender as expectativas nem do público e principalmente da crítica,já que ele perde bastante sua carga filosófica e se torna um grande pipocão de aventura,o que abriu os olhos para o grande desfecho que a franquia prometia.
Sequência digna e honesta de um clássico do cinema. E concordo com o ROONEY o foco do filme agora é só nas cenas de ação e lutas, mas isso não deixa o filme ruim.RECOMENDO.
Bom filme, mas inferior ao primeiro. Primeiramente é bom ressaltar que caso não se tenha asisstido ao primeiro filme não vai conseguir entender nada e provavelmente vai dizer que o filme é muito confuso e sem sentido, por isso ver o primeiro filme é essencial para as duas sequências.
Matrix Reloaded e Revolutions foram filmados ao mesmo tempo, sendo na verdade um único filme enorme que foi dividido em duas partes. Nessa primeira parte do segundo capítulo de Matrix, continuamos vendo excelência em efeitos especiais, grandes cenas de ação (a perseguição e lutas nas estradas, a luta em cima do caminhão culminando em sua explosão, a invasão do prédio por moto, a cena das dezenas do agente Smith contra Neo, entre outras boas cenas. Infelizmente Matrix não nasceu na era do 3D do cinema, pois seria realmente um vislumbre visual as cenas em três dimensões e elevaria o filme a um nível ainda maior.
A sequência certamente ampliou as cenas de ação, levando-as aos mais variados cenários e nos introduziu outros bons personagens. Porém a história não evoluiu e se estagnou. Mias uma vez o roteiro aborda aquestão do controle, de destino e da importância que as escolhas tem na existência de cada um de nós, porém a sensação que temos é que Matrix Reloaded, apesar de boas sequências e de ter a obrigação de manter o nível do primeiro filme para alavancar público para o terceiro filme, foi feito para impressionar em detrimento de uma história mais complexa. Algumas passagens são inclusive confusas e abstratas. O objetivo dos irmáos Wachowski aqui é entregarum filme com sequências inesquecíveis, mas com a única intenção de jogar as fichas no terceiro filme. Várias cenas deixam claro o lado comercial em detrimento da reflexão causada pelo primeiro filme. Tudo aqui converge para a grande batalha final entre máquinas e os humanos da Resistência, "o grande final" com cenas de tirar o fôlego. Esperava bem mais desta sequência, com mais questões a serem levantadas além da ação espetacular, mas ainda sim o filme está longe de ser uma obra ruim.
De qualquer maneira o filme, apesar de ser a mesma história sem apresentar grandes novidades, nos encanta com os grandes efeitos, uma fotografia e direção de arte impecáveis e uma trilha sonora empolgante. O elenco todo mais uma vez vai bem e não compromete. Para quem viu o primeiro vale muito a pena ver as duas sequências para vermos o final de uma das franquias mais lucrativas e famosas da história do cinema. Bom e certeiro entretenimento!
Filme excelente , maravilhosos, não tenho nem o que comentar, sou fãn de matrix, fãn do neo da trinity e do morpheus e na minha opinião é o melhor filme desse genero que eu ja assistir na vida!!!!!
Uma continuação tão expressiva e relevante quanto o original, mesmo dando uma ênfase maior à ação. O escolhido, enfim, começa o seu ministério. Espetacular! Inebriante! Hipnotizante!