Gostei bastante do filme, apesar de romance estar longe dos meus gêneros favoritos. Contribuiu muito para a avaliação a obra ter elementos de suspense e drama, tratando de temas importantíssimos como abandono, rejeição, assédio, preconceito, violência, diferenças sociais, entre outros.
Não achei que o final ficou em aberto, para mim ficou muito claro que Kya matou Chase, como ela não queria abandonar o local como toda a família o fez. Decidiu encarar o medo, pois sabia que Chase não descansaria enquanto não a encontrasse. Ela já tinha vivido a violência familiar em sua casa e não poderia conviver com isso novamente. Percebam, que em nenhum momento ela nega as acusações ou mente. Ela foi julgada por todos, sem provas, assim como também acontecia o julgamento por discriminação, por não se enquadrar nos padrões da sociedade. Então, assim, como na natureza, Kya, praticamente criada e tendo seu habitat natural, o pântano, praticou a Lei da Selva, pois se sentiu ameaçada e precisou "devorar" o predador, para não ser caçada, sendo o ciclo natural da vida, como ela mesmo cita: "Às vezes para presa viver, o predador tem que morrer"