@JF.oficial
Enviada em 20 de dezembro de 2023
O filme tá sensacional, um roteiro que te prende muito bem, abusando do clímax criado pelos personagens e pelo desenrolar da trama, a fotografia desse filme tá perfeita, sendo bem distribuída, em cores como azul escuro, verde, e branco, o filme tá bem atuado, bem armonizado, e acima de tudo te entrega uma história bem feita.
Filme muito ruin,narrativa sem expressão, história enrrolada sem nexo, enrrolam mais oumenos duas horas de filme e no final nada haver, filme péssimo, não indico!!!!
Como sempre o Estaduzunidus - ou pelo menos quem fez a tradução do título - trata " o mundo" como quem ? Lógico: os estaduzunidus! spoiler: O que é ilógico pois fica claro que o ataque se refere apenas ao país em questão . O filme é bom, dá pra passar o tempo e, como eu gosto de filmes sobre fim do mundo, o filme manda bem ao imaginar um "como seria se..." com pessoas que ainda se importam enquanto outras se preocupam em sobreviver. Julia Roberts dá show e mais ainda bancando a racista. Algumas coisas ficam a critério da imaginação do telespectador, então não assista esperando um final fechado mas também não é tão aberto.
Adorei. Quem não gostar do final tem a opção de ingerir "pilulas" diárias de finais felizes todos os dias fornecidas pela Matrix. Ao meu ver o filme retrata a dormência coletiva induzida a qual a grande parte das pessoas fazem parte; retrata o quanto o "Ser " foi condicionado, dividido, alienado de si mesmo e da conexão com a realidade dos fatos, o quanto está longe da querência de querer escrever sua própria historia. O quanto lhe roubaram de vida verdadeira para lhe devolverem através da venda da "felicidade" mercantilizada .O filme me parece apenas um flash, ou seja pega apenas um recorte, mas que apartir dele é possivel enxergar onde estamos. Tem gente que indaga se vai ter continuação. Percebe aí a dicotomia entre a arte e a vida ? " Nem sempre arte imita a vida, nem sempre a vida imita a arte " . Implicitamente cita-se o Clube de Bilderberg por tras de todos acontecimentos. Meio que tentam transmitir a ideia de que: 5% das pessoas controlam 90% das pessoas restantes e os outros 5% sabem disto. E estes 5% que sabem querem acordar os 90%, enquanto os 5% que controlam querem acabar com os 5% que sabem disto.
Um filme increvelmente chato! Tá na cara que foi feito com a intenção de ser Cult, mas esquece da função principal de um filme que é: entreter o espectador. A história é lenta, bem lenta, coisas são jogadas no ar sem a menor explicação esperando que o expectador deduza tudo e ligue os confusos pontos soltos da história. Foram horas perdidas para chegar numa conclusão "poética", mas eu não estava querendo ver nada poético, queria apenas assistir um filme sofre o fim do mundo bem elaborado e cheio de tensão. Enfim, tenho certeza que os mais cults vão amar, aclamar, etc... Mas se você, assim como eu, não estta nessa vibe, passe longe e economize preciosas horas da sua vida.
Péssimo. Mensagens subliminares clichês e batidas. Historia e moral extremamente clichê. Não adiciona nada até mesmo para os que entenderam o filme, a menos que vc viva numa bolha.
Achei que o filme fosse do que se passava depois do filme *Nós*.. mas não tem nada haver com nada, filme ruim do caramba, parece bird Box só que na versão da shopee. Nunca perdi tanto tempo da minha vida assistindo a um filme 🤡🤡🤡
Um filme que nos faz pensar sobre a nossa cada vez mais crescente (e doentia?) dependência da tecnologia. O controle que a mesma exerce sobre nós em todos aspectos da nossa vida e na sociedade. O mais interessante é que não há a pretensão desde ser um grande filme. Mas, o roteiro, as mensagens subliminares e as ótimas atuações por si só já o tornam merecidamente um dos filmes mais impactantes do ano de 2023.