Jaula
Você assistiu Jaula ?

Nelson J
Nelson J

Enviada em 3 de novembro de 2022
Tem seus atrativos de angústia e tensão. Muitas coincidências inverossímeis e final água com açucar. Mesmo assim a trama prende a atenção, na aparente obsessão de uma mulher que luta há anos para engravidar e seu marido que traz uma criança muda pelo trauma para casa. Surpresas no trajeto.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 7 de novembro de 2022
A obra contém os elementos de tensão e mistério durante grande parte do filme, porém o desfecho, não se sustenta o suficiente para ser um bom filme. Faltou muito a ser explicado. Final vazio.
Giovanna S
Giovanna S

Enviada em 4 de novembro de 2022
Eu amei. É um filme surpreendente e diferente de muitos que eu já vi. Tem aquele plot twist que faz a gente ficar repensando todo o começo do filme. Enfim...super recomendo
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 9 de novembro de 2022
"Filme interessante e intrigante. Atuações e roteiro não são brilhantes, porém o desfecho final acaba compensando as falhas".
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 22 de janeiro de 2023
A Espanha tem como ponto alto o suspense, já vi vários filmes Espanhóis de suspense sensacionais e este não fica por baixo. História muito bem construída, com um clima de muito mistério. O desfecho também foi bastante satisfatório. Único ponto negativo é que a narrativa é um pouco lenta em alguns momentos, mas o filme é inteligente e consegue prender bem. Gostei muito!
gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 3 de abril de 2023
Jaula surpreende com um enredo misterioso e envolvente, mas falha no final porque se torna conveniente demais. Considerando o desenvolvimento do personagem, os eventos finais parecem mais Ex-Machina do que naturais.

Paula e Simón estão voltando para casa pela rodovia. As coisas não vão bem entre eles. No meio da estrada, eles encontram uma garota perdida. A cena em si é exagerada apenas para entretenimento e tensão desnecessária.

A menina, a quem chamam de Clara, está desnutrida e com graves problemas físicos e mentais. Através de um mecanismo de trama, Paula decide que eles devem ficar com ela até que as autoridades encontrem os pais de Clara, ou pelo menos descubram o que está acontecendo.

A trama se concentra na relação entre Paula e Clara, evoluindo para situações adversas que ferem nossa concepção de Clara. Ela tem distúrbios pós-traumáticos que nos fazem duvidar de sua santidade.

A trama é boa, até descobrirmos o que está acontecendo. Então as coisas ficam um pouco ruins. Em uma cena longa e tediosa, temos uma explicação formal de cada detalhe da trama até agora, mostrando-nos como cada evento se desenrolou sob outro ponto de vista. Até então, só tínhamos o ponto de vista da Paula; adicionar outro ponto de vista no meio do filme quebrou um pouco a imaginação para mim.

Deste ponto em diante, as coisas são muito convenientes. Não quero entrar em detalhes que estraguem o filme, mas direi apenas que tudo, embora plausível, é um pouco bobo. Falo sobre esse assunto mais adiante, com spoilers.

No final, o filme é bom, satisfatório, mas essas falhas de enredo forçam um 7 de 10. Com um pouco de ajuste, eu diria que o filme seria um thriller quase perfeito, provavelmente fruto de um romance. No final, ficamos com apenas um bom filme de suspense, recomendável, mas falho.

**ATENÇÃO: Notas adicionais com SPOILERS**

Paula resolve enfrentar a vilã, incapaz de reconhecer o perigo em que se encontra. Entendo que ela se deixe levar por sentimentos maternos, mas sabe do que a vilã é capaz após avaliar um caso suspeito; no mínimo, ela deveria estar alerta.

O vilão, sabendo que Paula o descobriu, não a mata. Eu tolero isso, porque o motivo dele é plausível, mas depois não matar Paula é apenas uma conveniência da trama, um ardil para que tudo acabe bem.

Esses eventos, somados à longa cena que explica os detalhes de como o vilão cobriu tudo, rebaixaram a classificação do filme para mim.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 4 de novembro de 2022
A ideia do enredo em que o filme se baseia é notavelmente original, embora esteja cercada de eventos que são tudo pouco originais.
Começa com uma boa atmosfera na primeira parte, mas na segunda perde força, e o final achei um pouco apressado.
No geral, este não é um filme imperdível, mas não me arrependi de assistir, é um pouco acima da mediocridade.
Anderson
Anderson

Enviada em 13 de novembro de 2022
Às vezes tem-se um tempinho sobrando e nenhuma disposição para preenchê-lo com algo minimamente útil. Como se a vida fosse interminável e quiséssemos apenas isto: jogar tempo fora. Começa-se a ver "Jaula" e, logo nos primeiros minutos, nos vem a certeza de ter atingido o objetivo. Atuação primária, direção sem rumo, roteirozinho infantilóide. Tudo culmina com a loirinha da jaula escolhida à risca para um filme tão ruim. O tempo escorre em direção ao final, que se aguarda apenas para observar como se vai alinhavar o fecho da história. Como esperado, medíocre. Tempo jogado fora.
luciano araujo
luciano araujo

Enviada em 2 de novembro de 2022
Ótimo filme de suspense. Só fazer a pipoca , recomendo!!!!
Critico de Cinema
Critico de Cinema

Enviada em 1 de janeiro de 2023
Filme bem mediano, muita coisa genérica, ao menos não é tão longo, assim não tive tanto tempo pra sentir tédio.