Encanto
4,2

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 28 de março de 2022
Filme divertido e muito belo e com uma mensagem simples mas bem passada, cenas divertidas mas um final meio apressado, bom filme.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 29 de novembro de 2021
Foi um bom passa tempo, ele é visualmente muito bonito, mas o humor é muito fraco e muitas vezes sem graça
alexiagazele
alexiagazele

Enviada em 29 de dezembro de 2021
A animação é muito fofa e muito linda, porém, esperava MUITO mais. o fator principal de que não gostei foi que tiveram muitos conflitos e pouco desenvolvimento (uma história rasa, sabe?) algo bem "água com açúcar" :)
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 27 de janeiro de 2022
Enquanto eu assistia a animação “Encanto”, dirigida por Byron Howard, Charise Castro Smith e Jared Bush, eu fiquei pensando sobre o quão difícil deve ser você nascer em uma família na qual são jogadas enormes expectativas em cima de você. No caso do filme, quem nasce na família Madrigal, ainda na infância, passa por uma espécie de cerimônia na qual será descoberta qual o poder mágico que você possui.

Dessa maneira, na família Madrigal temos integrantes que possuem uma força extraordinária, que conversam com os animais, que preveem o futuro, que conseguem controlar o tempo, que cultivam flores por onde vão, que são desastrados… Com a exceção de Mirabel (dublada por Stephanie Beatriz na versão original). Ela é a única integrante da família que não possui um dom mágico - e isso faz com que ela seja vista, não só de forma diferente pelos seus semelhantes, como também com que ela nunca se sinta parte do seu núcleo familiar.

A jornada de “Encanto” e o ensinamento que a animação nos traz passa muito pelo entendimento de Maribel e de sua família de que, nem sempre, a magia está em elementos extraordinários. O que Maribel possui e que vai acrescentar positivamente na vida dela em família e na comunidade na qual eles estão inseridos é a capacidade e a sensibilidade de enxergar o outro ao seu redor. Cabe a ela encontrar o seu papel no mundo. Cabe a ela descobrir, diante das dificuldades, qual o seu encanto e o seu diferencial. Cabe aos outros ter, da mesma maneira, a compreensão do valor que ela possui.

Apesar de ter uma mensagem muito interessante, a verdade é que “Encanto” é uma animação que não iguala a mesma qualidade vista em outros filmes da Disney. Normalmente, as animações do estúdio possuem sempre algum momento ou canção marcantes. E isso falta a “Encanto”. Com o perdão do trocadilho, o longa falha muito em nos encantar completamente.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 1 de julho de 2022
O filme é de regular pra bom, uma animação com efeitos visuais e um colorido que chama a atenção, a parte musical é q cansa um pouco e o roteiro poderia ser melhor desenvolvido. Um filme q não empolga muito e até cochilei, mas é legal pra ver em família.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 18 de setembro de 2022
Não achei o filme tão bom ao ponto de ter levado o Oscar.

No geral, uma produção bem comum, um enredo bem básico.

As musicas são boas, a animação também.
Rodrigo M.
Rodrigo M.

Enviada em 16 de abril de 2022
Estava com bastante expectativa para assistir esse filme, uma vez que era muito recomendado e por falar da cultura Colombiana. Talvez por isso tenha me decepcionado um pouco. A parte técnica é incrível, animação, detalhes... porém o enredo não me "encantou". Muito mistério pra pouca coisa, que no fim acaba não solucionando.
Enviada em 30 de dezembro de 2021
Se junta ao pacote de animações pouco inspirativas do estúdio.É uma união de tudo que já vimos antes.Tem muito de: "Moana","Viva","Enrolados" e mais algumas outras.Confesso que não me empolgou em nenhum momento.Tem um ritmo divertido e a jornada é bem colorida,elementos que o estúdio sempre valoriza,mas...
MrKauan4K
MrKauan4K

Enviada em 29 de agosto de 2022
De 0 a 10, daria 7.2
É um filme divertido, com um humor leve e encantador. Esta obra é bem divertida caminhando em linha reta, nunca se desvia(o propósito é o mesmo). Cheio de graça do começo ao fim, mas isto até que prejudica o filme, porque não tem uma ênfase tão grande para se sentir comovido pelos personagens; sinto muita falta de como as animações antigamente impõe tristeza à trama(como o "Corcunda de Notre-Dame", "Rei Leão"), não que este filme não tenha, mas é muito leve comparado a outras obras.
A mensagem do filme é bem diferente de outras obras da Disney, já que se remete à família; um dos únicos filmes que não tem necessariamente um vilão, mas sim a perfeição de como a Abuela pensava, é mais uma conquista de confiança(aceitação), isto faz este filme diferir de outras animações.
Sobre a obra ela é bem animada, com boas animações, falas e personagens; cada um se defere um do outro, é interessante como a comunidade se ajuda mutualmente.
Ademais, é notório informar de como cada personagem tem um peso sobre os ombros de acordo com suas tarefas, relacionamentos, etc; e como isso revela uma fraqueza na família. Contudo, certas coisas ficam sem conclusão, como spoiler: o Bruno, afastado da família
apenas por mostrar a realidade(sendo que sua própria mãe era a mais rígida com ele), mas faz perto do enredo, mas pecou um pouco o filme, porque a spoiler: Abuela perdeu seu marido
, e isso era para que se aproximasse de seus filhos e não os repreendesse. Entretanto, o propósito do filme é justamente mostrar ao público que não há família perfeita e devemos aceitar as limitações de cada um.
O filme é bem feito, mas peca em certos personagens importantes da trama. Todavia, é um excelente filme para a família e assistir com a criançada.
Mehonorato14
Mehonorato14

Enviada em 16 de janeiro de 2022
Encanto é um filme muito bonitinho, colorido e com personagens marcantes. Os únicos problemas são a curta duração de tempo mesmo sendo uma história com muitos personagens, ficar mostrando o passado o tempo todo, ficarem fazendo músicas enormes e desnecessárias, a extrema simplicidade da história e a falta de reais ameaças. Mas fora esses fatores, é um filme divertidinho pra passar o tempo.