Uma Mente Brilhante

Luis R.
Luis R.

Enviada em 4 de janeiro de 2018
Filme mostra-se interessante dentro de sua perspectiva,tem uma trama dramática bem conduzida,as atuações são excelentes.
Arthur
Arthur

Enviada em 12 de fevereiro de 2022
Dirigido por Ron Howard, A Beautiful Mind (2001) conta a história real do John Forbes Nash Jr – interpretado pelo recém ganhador do Oscar daquele ano Russell Crowe – é reconhecido como gênio da matemática apenas aos 21 anos. Cedo, casa-se com uma bela mulher, mas logo começa a dar sinais de esquizofrenia. Após anos de luta contra a doença, ele acaba ganhando o prêmio Nobel.

O filme chama a atenção ao contar um drama poderoso e emocional, a forma como Nash é capaz de superar sua deficiência e se tornar uma das mentes mais importantes no campo da economia é incrível e um espetáculo para se ver. Os demônios em sua mente também proporcionam um grande drama, especialmente discernindo o que é realidade e o que é uma função de sua mente.

Em questão de direção é cinematográfia, eu considero a composição de Howard apenas okay, não há nada que particularmente se destaca no longa. Por exceção é claro das atuações, que são simplesmente excelentes, Russell Crowe interpreta uma personagem simpatisavel, e por mais que essa nem de longe seja a sua melhor atuação, ele consegue carregar bem o drama da personagem. Porém acredito que quem se destaca mesmo seja Jennifer Connelly, a cena em que ela perde o controle e quebra o banheiro, enquanto deixa tudo isso transparecer de forma natural é fácil o meu seguimento favorito de todo o longa.

A Beautiful Mind enbora muito longe de ser um dos maiores feitos cinematográficos da história, consegue a partir do envolvimento escrupuloso de sua produção, ser uma obra muito mais elegante e inspirada que muitos Oscar's Bait esquecíveis que eu vejo hoje em dia.
valeria barbosa
valeria barbosa

...maravilhos a performase de RUSSELL CROWE faz vc pensar quando e importante vc ter coragem de dizer sou doente e preciso me tratar .I VEM O LADO DA HUMILDADE QUE E FUNDAMENTAL na vida...
Enviada em 27 de abril de 2024
Um ótimo filme, produção e elenco impecável, assistam todos , não irão se arrepender, parabéns aos desenvolvedores