Vitor Araujo
3.873 seguidores
Enviada em 19 de outubro de 2020
Um jovem fica preso em seu apartamento após o início de um apocalipse zumbi. Para sobreviver, ele utiliza das tecnologias atuais para ajudar em seus problemas. Um filme um tanto genérico, zumbis bem feitos e rápidos (a la Invasão Zumbi). A grande sacada do filme é imaginar como seria o apocalipse nos dias de hoje, onde temos internet, droides e outros aparelhos. Tenso, bem simples e não traz muita novidade para o gênero, mas vale a assistida. Bom.
Bom filme de zumbis! Boas cenas de zumbis, sendo bem real, com ótimas cenas que os envolvem, boa trilha sonora e fotografia bem redonda. Há algumas falhas de desenvolvimento, que peca com excesso em algumas cenas que poderiam ser descartadas. Valeu pela experiência.
Na trama, o gamer Oh Joon-woo precisa sobreviver quando uma horda de zumbis chega na cidade dele. A primeira ideia do homem é se trancar no apartamento dele, quase como ficar de quarentena.
acho que assisti poucos filmes sul coreanos, agora já assisti muito filme de zumbi, mas realmente esse me surpreendeu gostei demais, o filme tem uma história que realmente prende atenção, valeu muito a pena
Um filme bem bacana, sob uma premissa diferenciada, um prisma que não estamos adaptados: o início de um vírus zumbi nos dias de hoje: com internet, com comidas, mas em casa, num apartamento isolado.
spoiler: Um jovem está fazendo live jogando seu PUBG, até que ele sai do quarto e vê que a cidade tá pegando fogo bixo.
A galera toda correndo, aquela confusão normal de apocalipse zumbi, com pessoas se mordendo.
Mas uma coisa bizarra do filme é que os zumbis escalam paredes.
Eu assisti esse filme faz muito tempo, senão faria uma análise mais completa.
O fato desse filme ter sido lançado em 2020, em plena pandemia de covid-19, em meio ao lockdown e ao isolamento social torna a história ainda mais impactante. A cena final, quando de cima do prédio os dois sobreviventes gritam "ainda estamos vivos", "ainda tem gente viva aqui" foi o fechamento perfeito para a história. Me lembrou muito o grito silencioso dos sobreviventes em meio a tanta morte e tristeza nos anos de 2020 a 2022...
O filme satisfaz bem quem gosta do gênero e não dá tanta relevância para alguns detalhes que são mal apresentados e desenvolvidos pelo roteiro. O espectador que gosta de uma ação, drama e momentos de tensão certamente vai gostar da experiência. O roteiro apresenta alguns momentos bem previsíveis e incoerentes mas que ultimamente tornaram-se comum ao gênero. O filme diverte ao mesmo tempo que apresenta uma visão diferente das abordadas na maioria das produções: a sobrevivência dentro de um apartamento com certo acesso a tecnologia.
Muitas criticas ao filme são infundadas dado que o filme esta muito mais para um drama que ocorre em meio a um cenário apocalíptico do que ao terror em si, o filme é realista em colocar um jovem sem preparo algum fazendo coisas que um jovem sem preparo algum faria em uma emergência (e até mesmo enfrentando algumas consequências disso logo após), o filme não é perfeito e tem seus furos de roteiro sim, mas acredito ser uma boa jogada da direção de usar um cenário tão comum nos filmes de terror e focar mais no drama do total isolamento, dias sem falar com outras pessoas e nos problemas psicológicos que uma situação do tipo causaria.
#Alive é um filme de zumbi como qualquer outro. Nao explica a origem da infecção, nem se é local, ou mundial ou coisa parecida. É so um jovem adulto que acorda nessa "nova realidade" e nao sabe o que fazer a esse respeito. Acredito que o diferencial do filme é mesmo a tecnologia apresentada como uma forma de ferramenta pra ajudar possíveis sobreviventes. Nao sei dizer se isso é um problema ou não, porque precisar de um sistema que certamente seria a primeira coisa a parar de funcionar em uma situacao parecida nao me parece uma boa. Pra mim isso fica claro no final spoiler: quando aparecem cenas dos prédios da cidade onde vão subindo telas de redes sociais com outros sobreviventes pedindo socorro . Ao mesmo tempo, o filme tem uma criticia social sutil sobre a dependência da geração Z pela Internet e redes sociais, nao sabendo fazer praticamente nada sem ela. Dei 3 estrelas pro filme só por causa desse diferencial mesmo mas de resto achei um pouco chato. Houve coisas que eu nao entendi como por exemplo o fato spoiler: da segunda protagonista do filme querer que o protagonista principal a mate com um tiro sem muita explicação do por que! . Bom, pra quem gosta de filme de zumbis maratonistas e ficção cientifica/horror com jovens sem muita noção das coisas, é um bom filme. Nada muito profundo!