É muito difícil dá continuidade a uma obra perfeita, mas coppola conseguiu, “Poderoso chefão parte II” pode não ser a personificação perfeita do cinema como seu antecessor, mas é um filme espetacular, como fotografias sublimes, os elementos de tela dessa trilogia são perfeitos, todas as características dos personagens, os figurantes, até a mobília contrasta com a cena, e a trilha sonora desse filme é algo magnifico, eu já comentei na minha analise anterior da parte I sobre a parte técnica do filme, que continua impecável, juntamente com as atuações, que bom, se aqui não temos Marlon temos De niro, que embora são Supla a falta do padrinho, nos deixa preso em seus momentos de atuação, e Al Pacino, bom, nem se fala....o único pecado aqui é o roteiro, que embora seja muito bom, contrastando o inicio da família corleone ao seu momento máximo de crise, mas o roteiro não prende como o primeiro, e em certos momentos se torna confuso, e tem 20 minutos a mais de filmes, que de certa forma são bem aproveitados , e no final ele nos brinda com uma cena pôs credito, para ficar em nossas cabeças durante os I5 anos até a parte III, assistir essa trilogia é mais que ver um filme, é aprender sobre cinema.