é um épico criminal que faz valer cada minuto de sua extensa duração que, um estorvo no filme anterior, cai como uma luva aqui. Não dá para não ficar com os vários temas abordados aqui na cabeça vários dias após assisti-lo.
Clássico absoluto. Resumindo em poucas palavras: é simplesmente o melhor filme já feito. E meu intuito não é repetir um jargão: realmente o filme é perfeito em todas os quesitos. Atuações magníficas (sério, absolutamente TODOS atuam com excelência, com destaque ao Marlon Brando e Al Pacino), roteiro impecável, direção maravilhosa, fotografia primorosa, inesquecível trilha sonora, excelente trabalho de design de produção e figurino, muito bem editado, e por aí vai. O filme tem aproximadamente 3 horas de duração que são bem aproveitadas (ou seja, não há enrolação por ser um filme longo: cada minuto é muito bem aproveitado para contar a história). É um filme obrigatório para todos aqueles que gostam de cinema. Apesar de relativamente antigo (1972), é um filme que envelheceu extremamente bem, inclusive no quesito de atuação dos atores.
Assim como o primeiro filme, é simplesmente um filme genial, que retrata com perfeição a máfia e de toda a irmandade e traições que há nesse meio criminoso. Filme 11 de 10.
Obra-prima cinematográfica que entrelaça narrativas passadas e presentes, explorando a ascensão de Michael Corleone ao poder e mergulhando nas origens de seu pai, Vito. Uma trama complexa e atuações excepcionais tornam o filme uma experiência inesquecível.
Quem achava que não poderia ficar melhor depois do primeiro filme, estava completamente enganado! O segundo filme reuniu Al Pacino, Robert De Niro, além de outros atores super talentosos que contribuíram para a história do protagonista de forma excelente! Com muito mais ação, drama e violência! Um show de filme! Vale muito a pena assistir!
Que obra maravilhosa, filme maravilho. Ótima direção, ótimo roteiro, direção de arte e a fotografia então, nem se fala. Trilha sonora que dá mais vida ainda ao filme.
Não achei tão bom quanto o primeiro filme mas ainda é excelente! O Poderoso Chefão 2 tem sua importância já nos conta sobre o passado da família e ainda tem sua identidade como sequencia..