Ricardo L.
2.776 críticas
Enviada em 7 de fevereiro de 2023
Bom filme de guerra! Com bons diálogos e cenas bem reais transmitem uma época de guerra sangrenta de um ser imundo que era Hitler e aqui eles mostram uma pequena faceta daquele momento.
Apesar da luta heroica dos noruegueses, a verdade é que os nazistas NÃO sofreram derrota em Narvik. Após escaramuças ao longo de dois meses, com supremacia aliada (Noruega, Reino Unido, Polônia e Noruega) breve e retomada do porto, a cidade foi violentamenre bombardeada pela aviação alemã, com a retirada total e rendição norueguesa. A sinopse - primeira derrota alemã - esta equivocada! No mais, filme apenas razoável. Duas estrelas e meia.
O filme tem como enredo a ocupação nazista da Noruega e a reação a esta pelos próprios noruegueses e também com a colaboração dos ingleses e franceses. Com cenas de muita ação e clima de suspensespoiler: . E também um conflito interno de uma norueguesa, que também servia de intérprete entre o comando alemão e os patriotas noruegueses, que até chegaram a vê-la como espiã. ... Mas não deixa de ser uma ótima diversão.