H.Jorge Olivetto
Enviada em 22 de novembro de 2024
Eu assisti ao filme por acaso, do nada , um olho já dormindo , quando fui ver já estava sentado na cama as 2 da manhã torcendo para um final feliz da meninva Eva kkkkkk que filme interessante, muito bem feito, realista, simplesmente amei , sou chato, critico e sinceramente amei o filme , sua fotografia linda, e seu roteiro, indico que se deligue de tudo e preste atenção na história, é linda.
Os atores juvenis são ótimos, conseguem cativar conduzir a trama de forma leve até o clímax. A obra é comovente, e assustadora; gera angústia por retratar os horrores causados pelas guerras.
Filme muito bom e que retrata história real não tão divulgada como outras ocorridas na segunda guerra. Não foi o melhor filme de guerra que já assisti, mas vale a pena.
Filme que prova que na Guerra os vencedores também são crueis , e jamais julgados por erros como o abordado no filme e massacres iguais ocorridos em cidades alemães ou Hiroshima , Nagasaki, Coréia, Vietnã, Iraque, Cisjordânia Sem atores conhecidos é um bom filme
Vários motivos já justificariam ver este filme: Segunda Guerra Mundial em locais que não são comuns de aparecer no cinema. No caso, na Dinamarca. O foco são os civis, a população, mostrando seu terror físico e psicológico, sendo a guerra um pano de fundo que só se mostra quando necessário. O mocinho da história por vezes também comete erros fatais, quase sempre escamoteados para não manchar o brilho dos heróis. Aqui o erro é claramente mostrado, já que é a origem do tema do filme. Crianças que atuam de forma extremamente convincente, o que não acontece o tempo todo com os atores adultos do filme, por vezes caricaturescos. Um senão: não deviam ter enxertado cenas açucaradas e melodramáticas. O ocorrido já é por demais terrível para sensibilizar qualquer espectador.
O filme é bem conduzido e os atores são ótimos, tanto as crianças quanto os adultos. A protagonista que entendo ser a jovem freira está num desempenho de excelência. O menino também representa muito bem. Enfim, gostei demais, mas s parte final chega a nos tirar o fôlego. Infelizmente, é uma história real de mais uma tragédia dentre tantas histórias de horror e morte que acontecem dentro de uma guerra, estúpida como quase todas.
Uma obra prima…não lembro quando assisti um filme e fiquei com um nó na garganta. Esse filme toca na alma…a humanidade precisa ser lembrada, não uma vez, mas milhões, e mesmo assim não aprende, nesse momento o mundo olha para a Ucrânia, para a Siria…A atuação das crianças é digna de Oscar, incorporaram toda a dor do momento. Por mais filmes assim.
Tive uma crise de choro pois esse filme poderia ser o vídeo da guerra atual, e isso é dilacerante , a humanidade realmente em 77 anos nada aprendeu. Filme necessário , forte, didatico.
Achei incrível a história e o enredo, só não dou 5 porque acredito que o final deixa a desejar, poderia ter valorizado um pouco mais o resgate da escola. Muito boa a produção, conseguiu em 1:40h contar a história bem feita!