Cid V
Enviada em 21 de junho de 2023
A doutoranda em astrofísica Kate Dibiasky (Lawrence) casualmente descobre um cometa. Porém a alegria logo cede a extrema apreensão, quando o dr. Randall (DiCaprio), a quem se encontra subordinada, efetua um cálculo que prevê que o gigantesco asteroide se chocará com a Terra em seis meses. Quando os dois, juntamente com o dr. Teddy Oglethorpe (Morgan), cientista de maior renome, vão para a Casa Branca divulgar a notícia, deparam-se com a demora de acesso à presidente, Madame Orlean (Streep) e seu filho e assessor bufão, Jason (Hill). Com os resultados nada proveitosos deste primeiro contato com a cúpula do poder americana, Kate e Randall vão ao programa em que Brie (Blanchett) é uma das apresentadoras.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2023/06/filme-do-dia-nao-olhe-para-cima-2021.html
Na minha opinião "Don't look Up" é um filme espetacular, com muito "Humor Negro" e críticas á nossa sociedade num geral.A forma subtil que o guião de Adam McKay crítica várias "personagens" conhecidas da nossa realidade, é genial. Sem falar do elenco, com nomes muito relevantes no mundo do cinema(Leonardo DiCaprio, Jennifer Lawrence, Cate Blanchett, Meryl Streep, e.t.c).
Um dos piores filmes que já tentei assistir na vida. Exaustivo, chato, sem sentido, chegou um ponto que eu simplesmente fui pulando até chegar logo no final, que por sinal também é horrível. Nem esse elenco incrível para salvar.
E de repente eles descobrem um cometa se aproximando da Terra. Não era muito grande, com seis quilômetros poderia fazer um grande estrago se colidisse com a Terra. Os pesquisadores começam a informar e alertar as autoridades. Mas quem estava interessado. E tudo vai se mostrando superficial sem querer encarar a verdade: governo, mídia, corporações. Tudo foi sendo demolido, governo, mídia, mofe superficial de viver e até o apocalipse, o juízo final. Quando o cometa se tornou visível no céu, ficou proibido olhar para cima. Mesmo assim, em vão os pesquisadores tentavam conscientizar a população, até que passados os seis meses o cometa chegou a Terra….
É classificado como comédia, porém como absolutamente nada tem de engraçado, é uma comédia no sentido de ser uma grande palhaçada o filme. É a maior desgraça da história dos filmes. Vc sente vontade de chorar por ter perdido seu tempo vendo parte disso. Por que não tem como assistir tudo. É uma tortura este filme.
A crítica é absolutamente válida e o elenco é incrível. O filme poderia entretanto ter tentado fazer algo um pouco mais aprofundado em termos de "crítica social" e "roteiro", e os efeitos visuais poderiam ser melhores, mas imagino que o elenco já tenha custado bastante. De qualquer forma foi muito bom um filme com um comentário social tão importante e atual ter se popularizado tanto! Parabéns aos envolvidos!
Basta observar os comentários enfurecidos dos minions abaixo para ver que o filme é certeiro na crítica em que ele se propõe a fazer. Tragicômico e atual, revela (dentre outras coisas) o quanto a tecnologia pode impulsionar o que temos de mais patético, enquanto sociedade. Lembra Black Mirror, porém mais engraçado e assustador ao mesmo tempo.