Milton R.
Enviada em 22 de março de 2023
E um filme diferente, exentrico, atipico, mas com uma trilha sonora espetacular! nada e comum neste filme, desde a atuaçao do Colin e do Brandon, ate o ator coadjuvante. Nao ira agradar a maioria, mas e um filme onde vc deve se concentrar nos personagens, nas falas ,e na historia em si totalmente atipica do que estamos habituados a ver. viva o cinema e estes novos diretores que podem trazer novas performances pra nosso mundo
Temos aqui um filme de arte, lento e com história incomum e até certo ponto bizarra; realmente não se trata de um filme que pode ser indicado para qualquer público. Os pontos altos são a belíssima fotografia, excelente elenco e competente roteiro e direção, que mesclam elementos da mitologia, com humor negro e sarcasmo. Como obra final temos uma obra autentica e com muitas mensagens subliminares; mas que aos olhos de um telespectador menos atento pode parecer apenas um filme desnecessário.
Começa como uma terça feira qualquer e tem seu mérito justamente e contar uma história sem contar uma história. Isso é, nos mostrar uma rotina aqui, um diálogo ali e nos deixar juntar as peças sem a necessidade explicar cada detalhe. As atuações são excelentes e uma locação deslumbrando somada à uma direção de fotografia primorosa nos presenteia com cenas de tirar o fôlego dos espectadores, mas só dos espectadores, pois para os personagens, é uma terça feira qualquer... Esse é o tipo de filme que gera uma interpretação única em cada um que vê e, apesar de se disfarçar de filme sobre amizade, é um filme sspoiler: obre a banalidade da guerra.
E nem está tão disfarçado assim, somos lembrados toda hora da guerra que acontece no continente. Para àquelas pessoas, a guerra é um conflito sem sentido de pessoas complicadas demais em um lugar distante o suficiente para não causar desespero, mas perto o suficiente para gerar inquietação.
Muitos paralelos, mas alguns se destacam;
Assim como na guerra, existe um conflito sem sentido e que se mostra muito mais extremo do que deveria.
Assim como países em guerra abrem mão de seu maior bem (seus cidadãos mais saudáveis e produtivos) enviando os para a morte, um dos protagonistas também descarta seus preciosos dedos apenas para provar um ponto. Apenas para mostrar que tem razão. Cada soldado que morre na guerra causa uma falta irreparável para a nação que o perde assim como cada dedo perdido é crucial para a tão importante música do Colm ou a Importância que a Jumentinha tem para sanidade de Padraoc.
E o que filme questiona na nossa cara o quão absurda é tanto a situação da guerra quanto do enredo do filme. Porque tendemos a não achar a guerra tão absurda quanto as atitudes dos protagonistas? Será porque crescemos aprendendo que devemos ser patriotas acima de tudo ou porque crescemos ouvindo que é uma honra servir o seu país em uma guerra?
Obra magnífica do cinema. Me colocou pra pensar enquanto me presenteava com imagens magníficas que me fizeram pesquisar pacotes de turismo com destino à Irlanda.
Que filme estranho. Um dos roteiros mais bizarros que já vi, que até é interessante e curioso em sua originalidade, mas vai ficando enfadonho e sem noção. Mais uma vez mostra que as premiações importantes pegam os filmes que não dá pra entender. É ruim.
"Banshees de Inisherin" é uma comédia dramática peculiar, com um toque de humor inglês e se passando no litoral da irlanda dos anos 20 o novo filme do diretor Martin McDonagh é bem autoral, o diretor gosta de extrair o drama do riso e já tem seu estilo cinematográfico, uma mistura de irmãos Coen com Yorgos Lanthimos. O filme é bem dirigido, com uma fotografia azulada e uma trilha que pauta os sentimentos em tela, dá um certo calor a fria composição de cenário, o roteiro é "estranho" temos um início fraco que começa a se aprofundar em diversas camadas e expor alguns sentimentos, principalmente solidão, depressão e propósito, mas isso se dilui em seu terceiro ato transformado o que vimos em uma disputa de egos, isso pode ser uma crítica ao quão raso o ser humano é? pode, porém não compro tão bem essa ideia. Artisticamente o que mais me atrai não é sua bela direção centrada e nem os belos e longas planos abertos e sim as atuações, todos os atores estão impecáveis, com destaque para Kerry Condon, Brendan Gleeson e Brendan Gleeson. "Banshees de Inisherin" recebeu críticas favoráveis e não favoráveis extremamente fortes, não concordo com nenhum dos lados, seu humor melancólico e exagerado me atrai, e aliando isso a belas atuações, uma boa direção e um irretocável toque autoral do diretor formam um conjunto de fatores que me fazem gostar do filme, apesar do seu ritmo lento. Nota 8/10
Qdo o cara sisudo corta relações com o amigo pq "ia ter só mais uns 12 anos de vida e queria fazer algo, e não queria ser lembrado por ter passado esse tempo conversando sobre o cocô da jumentinha" eu ri muito kkkk e vi um gde argumento aí pra fazer um filmaço sobre essa crise. Mas não é nada disso q acontece. As cenas passam e vc vai se decepcionando pq esse conflito com ele mesmo não desenrola, vai perecendo um filme parado de sessão da tarde e ele só um velho ranzinza sem parafuso. Mas aí vira de ponta cabeça, o amigo idiota dele é q se torna a sensação do filme, justo ele q era só um idiota sem carisma, sem graça, e sem potencial de roteiro. Realmente, dessa vez o diretor enganou td mundo. O filme não tem nada de tão profundo, é singelo e bonito, inclusive na simplicidade. O horizonte de montanhas q aparece full time e as diversas cores do céu q são mostradas o tempo todo tbm, merecem 5 estrelas à parte.
Como é bom ver criatividade no cinema , filme com uma história engraçada, triste em clima de suspense com humor.. Esse vai ganhar uns orcas. Recomendo demais!!!
O filme “Os Banshees de Inisherin” se constitui numa daquelas experiências notáveis, que exigem um certo tempo para processar tudo o que foi experenciado, tal a profusão de temas tratados de uma forma superconcentrada. O cenário é uma monótona ilha litorânea irlandesa, uma escolha deliberada para afastar qualquer possível distração do espectador, que não seja prestar atenção às personagens. E quanta densidade o elenco consegue impostar aos aldeões! O termo “banshees” pode significar numa tradução livre “almas perdidas”, mas o roteirista confunde esse significado com o produto artístico de uma das personagens que passa parte da história compondo uma música chamada “Os banshees de Inisherin”. Seria a trilha das almas perdidas? Na história temos subjacente a decadência do patriarcado, o cancelamento e suas consequências, a inteligência no gênero feminino, o ressentimento de ser cancelado, a dor do abuso e da invisibilidade, a premonição associada a maturidade. Tudo magistralmente conduzido pelos diretores Martin McDonagh e Ben Davis. Assista e tire um tempinho no final do filme para processar tudo o que viu, enquanto vê os créditos e tenta entender o que foi tudo aquilo. Imperdível!