Filho de Boi
3,6

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 24 de janeiro de 2025
Filho de Boi é um retrato agridoce e naturalista de um sertão pouco romantizado, narrado pelos gestos e silêncios de um jovem que busca mais do que sobreviver: sonhar.
Com uma linguagem que evoca o neorrealismo, a obra do diretor Haroldo Borges é marcada por atuações orgânicas, especialmente a de João Pedro Dias, cujo olhar transmite nuances de emoções que palavras não alcançariam. A fotografia de luz natural e o som ambientado colaboram para um cenário brutal e verossímil, onde cada detalhe respira o sertão baiano. Apesar de certos vazios narrativos, como o pouco aprofundamento das relações comunitárias e do circo, o filme equilibra com sensibilidade sua crueza e sua poesia. O clímax discreto reflete a proposta: uma narrativa honesta, longe de catarses grandiosas, mas cheia de alma.
Patosemcalcas
Patosemcalcas

Enviada em 5 de agosto de 2024
Filme muito bonito e com uma fotografia bem interessante. Gosto de ver o cinema nacional explorar temas como estes e de forma tão poética.
Mdalhecoxa
Mdalhecoxa

Enviada em 3 de agosto de 2024
Filme lindo e sensível, que nos transporta ao universo do menino Joao, suas angústias e sonhos. Vão assistir