A Mulher que Fugiu
    1 nota
    Você assistiu A Mulher que Fugiu ?

1 Crítica do usuário

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 8 de dezembro de 2024
    Dirigido pelo prolífico Hong Sang-soo, A Mulher que Fugiu mantém o estilo marcante do cineasta, com longas conversas, naturalismo nas atuações e o uso de zooms em vez de closes. Dividido em atos, o filme acompanha Gam Hee (Kim Min-hee), que, pela primeira vez em cinco anos, passa um tempo longe do marido, visitando três amigas em suas casas. As conversas abordam temas como relacionamentos e liberdade, com foco na sororidade, enquanto os homens aparecem apenas como figuras secundárias ou fontes de conflito.

Hong refina aqui seu estilo metanarrativo, com cenas que se desdobram em micro-histórias, explorando novas camadas de interpretação para o espectador. A protagonista, inicialmente espectadora das narrativas alheias, encontra sua própria voz em um encontro inesperado com o passado. Apesar de sua simplicidade aparente, o filme propõe uma reflexão profunda sobre os vínculos humanos e as pequenas revoluções do cotidiano, destacando-se pela sutileza e pelo minimalismo visual.
    Refinado e intimista, o filme explora temas complexos com uma abordagem minimalista, mas pode não agradar a quem busca grandes reviravoltas.