Anderson
Enviada em 14 de janeiro de 2023
O pano de fundo é a Segunda Guerra Mundial, que só aparece na figura de militares alemães. Os demais fatos históricos, já por demais conhecidos, são apenas enunciados em frases rápidas. Mesmo assim o medo e a violência são constantes pelo clima claustrofóbico e pelas conversas sempre em sussurros, produzindo alterações profundas no íntimo dos personagens envolvidos: um joalheiro judeu, um ourives francês e a sua mulher. Não se trata de um filme de guerra, ou sobre ela, mas acerca do que ela pode provocar nas pessoas. Sob pressão o ser humano se desnuda e a sua verdadeira essência aflora. Para o bem ou para o mal.
Não sou muito chegado em filme europeu, mas esse está me ajudando a mudar esse estereótipo. Muito bom o roteiro e a história, a trama é bem desenrolada, eu resumiria a moral dessa história com a seguinte frase: "Quer conhecer o carácter de uma pessoa? Dê-lhe poder!" Adorei o filme, recomendo!
Só estou escrevendo pra subir a nota do filme, porque dizer que ele é 'horrível', um 'lixo' e 'totalmente deplorável' beira o absurdo. Não existe nenhuma cena de sexo. Os personagens foram muito bem construídos. Grandes atuações. Enfim: um filme 'com caráter' sobre relações de poder e autoimagem. Mostra uma das 70 milhões de atrocidades cometidas na segunda guerra. [Sim: foram ceifadas 70 milhões de vidas. Foram cometidas 70 milhões de atrocidades. O que renderia 70 milhões de filmes 'emocionantes', como alguns gostam de chamá-los.]
Mais um filme sobre a ocupação nazista na França e o genocídio do povo judeu? Muito mais do que isso! Um excelente filme que trata de relações de poder, guerra, amor, a administração e o ofício do joalheiro, e comportamentos "questionáveis" no ambiente da guerra. Algumas "licenças poéticas" para a construção do enredo se admitem e se justificam no desfecho. Um dos melhores do ano!
Meus amigos é um excelente filme te prende do inicio ao fim. Não posso dar spoiler mas durante que é muito bem dirigido, os atores masculinos foram.muito bem.
Assisti ao filme semana passada pensando que seria um filme comovente envolvendo fatos históricos, holocausto etc. Bem, o filme é horrível, um lixo e totalmente deplorável. Não recomendo a ninguém (há grande presença de conteúdo sexual o filme inteiro), personagens genéricos, enredo de sem sentindo, atuação simples e um filme sem caracter.
Um belo drama inteligente passado na frança ocupada por nazistas. Sem torturas, sem heróis o filme aponta a sensibilidade de duas famílias, que invertem os papéis de acordo com a circunstâncias da guerra. Um funcionário assume a loja de seu patrão judeu, que precisa se esconder nos porões e acaba virando cervo deste homem que começa a se transformar com o sucesso e aflorar um caráter duvidoso, o desfecho é sensacional. Assistam!