Igor C.
1 seguidor
Enviada em 8 de dezembro de 2024
A premissa do filme é interessante e há boas cenas de ação que conseguem segurar a atenção em alguns momentos. No entanto, o roteiro se perde em meio a uma trama confusa e um excesso de dramaturgia forçada. Os diálogos são longos e desnecessários, tornando a experiência arrastada e cansativa. O ritmo oscila demais, prejudicando o envolvimento com a história. Mesmo com boas sequências de ação, o excesso de elementos desnecessários acaba comprometendo o resultado final.
Mads Mikkelsen protagoniza mais um filme de muito boa qualidade num roteiro de primeira, com ume elenco muito bem e Mads se destaca de longe. Boa experiência.
Moral da história: Se criminosos são punidos pelo "conjunto da obra", tá tudo certo; Dinamarca produz, sim, bons soldados; os brutos também amam; hackers podem aprender a usar fuzil de assalto; terrorista árabe também volta para o lar e seus filhinhos, com sentimento do dever cumprido. Outrossim, não existem coincidências; pelo menos não com a frequência que achamos; ou alguém acha que o tabefe do Will no Chris foi só fruto de reação inesperada? Vale assistir. Três estrêlas!
O cinema dinamarquês vem surpreendendo com as suas produções. Aqui conseguiram algo bem improvável: misturar um suspense de ação (violento) com doses de comédia e ótimas reflexões de autoajuda. Precisamos falar que Mads Mikkelsen continua realizando bons filmes, e sua atuação como militar linha dura é muito bem encenado. Tal protagonista durão precisa de ajuda de 3 patetas que são nerds de meia idade. No fundo, os 3 servem como alivio cômico para o filme e ao mesmo tempo trás reflexões para a vida do protagonista e da sua filha. O roteiro é inteligente e tem boas sacadas. Vale também a boa reflexão a respeito da necessidade de passarmos pela fase do luto, por mais que não nos importamos naquele momento com relação a dor da perda, mas em algum instante isso vai acabar vindo a tona.
Sensacional o filme. Assisti no Megapix sem pretensão alguma. Mas o enredo sério, com toques científicos e cômicos em vários momentos, foi a cereja do bolo. Retrata um efeito borboleta onde um simples desejo de uma garotinha em querer de presente uma bicicleta azul desencadeia uma série de consequências. Vale a pena assistir.