Assisti esse filme a primeira vez quando tinha 12 anos, não entendi a mensagem, não capitei qual foi o proposito de tudo o que aconteceu, mas pensava ser possível fazer com que uma ideia daquelas fosse aproveitada, até mesmo tentei começar de tão comovida que fiquei com o filme.
Assisti novamente o filme aos 16 nos, dessa vez em uma aula de sociologia, assim que o filme começou eu percebi com mais clareza que tudo nele tinha um proposito, este filme nos choca de uma forma diferente, ele mostra algumas realidades de uma forma mais subjetiva, percebi que as cores presentes nos cenários são de uma atmosfera mais dramática dendo assim mais enfase no que consiste o filme.
Novamente assiste esse ano, mais uma vez tive novas percepções, dessa vez me veio a cabeça que o jovem Trevor (Haley Joel) é o espelho da nossa sociedade, ou seja o garoto acredita que pode haver mudança, assim como nós acreditamos, a diferença entre Trevor e a sociedade em si é que nós as vezes deixamos de acreditar e ele não, acredito que é uma critica sobre a sociedade necessitar ser mais crente assim como as crianças são.
Falando do elenco do filme não tem um ponto no qual eu descorde com a escolha, Haley Joel desde muito pequeno sempre teve a "manha" de te cativar com seus personagens, ele sabe aplicar as ideias do filme em sua atuação e não foi diferente nesse filme. Helen Hunt tem o papel da mãe preocupada que tenta dar tudo de si para o filho, mas nem sempre consegue se manter longe das encrencas da vida, ela não deixou a desejar quando se tratou de ser uma mãe responsável com um "Q" de irresponsável. Kevin Spacey me fez acreditar que ele poderia mesmo ser um professor de escola primária, me deixou comovida e envolvida em sues problemas pessoais, resumindo me colocou na historia, não tendo eu do que reclamar de sua atuação, neste filme.
Me tornei grande fã do filme, me apaixono por ele a cada vez que o assisto, não tem como não se comover com a historia de todos os personagens, não tem como terminar de assistir esse filme sem pensar se tudo isso não seria mesmo possível de ser aplicado ou até mesmo se não seria a solução para muitos dos nossos problemas.
Bom essa foi minha percepção sobre o filme...