Casa Gucci
    3,9
    Você assistiu Casa Gucci ?

FERNANDA LAIANE
    FERNANDA LAIANE

Enviada em 9 de julho de 2022
    É um excelente filme, tem um elenco incrível, a trilha sonora é perfeita, o figurino, a filmografia... em muitos aspectos está sem defeitos. Porém, é um filme muito massante, acho que algumas pequenas partes poderiam ter sido cortadas, que não iriam fazer falta para o desenrolar da história. Al Pacino tá simplesmente deslumbrante em sua atuação.
    Hugo Eduardo
    Hugo Eduardo

Enviada em 6 de julho de 2022
    Filme sensacional .Todos atores foram sensacionais ,o filme não cansa ,muito bom.Recomendo vale a pena assistir o filme ,Lady gaga sensacional
    WagnerSantos2022
    WagnerSantos2022

Enviada em 29 de maio de 2022
    Adorei a forma como o filme foi conduzido (tirando os sotaques medonhos). O que me incomodou e muito, foi aquele final. Criei uma grande expectativa para acompanhar o desenrolar da trama, após o assassinato de Mauricio até o julgamento de Patricia. Infelizemente não aconteceu.
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 4 de maio de 2022
    Filmão! não de qualidade, mas de tamanho mesmo.. não acabava nunca kkk.
    Não foi à toa que o filme foi esnobado no Oscar, um grande elenco, porém roteiro muito "mascado", faltou ser mais objetivo e definir o foco.
    Edson T.
    Edson T.

Enviada em 7 de abril de 2022
    Um bom filme. Uma boa história é bom roteiro. Boas atuações. Mas o Jared Leto na minha opinião não teve boa atuação. Muita artificialidade.
    Rodrigo Gomes
    Rodrigo Gomes

Enviada em 14 de março de 2022
    Depois de tanta espera e ansiedade, o roteiro carece de grandiosidade. Trata-se muito mais de um grande caso de família, que a história da marca em sí. Vale a pena principalmente por suas interpretações e caracterizações, mas falta o ápice. Gaga mostra mais uma vez que é uma gigantesca atriz e Jared se encontra incontestável. Talvez o problema seja a direção.
    Soul_livro_filmes_series
    Soul_livro_filmes_series

Enviada em 18 de fevereiro de 2022
    Esta história como filme não foi boa. A começar pelo título.
    Seria mais honesto intitular o filme como o nome da protagonista, Patrizia. spoiler: Já que não vemos o nascimento da marca, mas sim a história de Patrizia.

De qualquer maneira, há um cuidado grande no início da trama, na segunda metade o andamento é apressado e faz saltos grandes na linha do tempo, seria melhor se fosse um seriado ou um documentário.
    Talvez, um elemento que todos os produtores de todas as obras cinematográficas deveriam fazer é assumir a nacionalidade do filme e parar com a caracterização das etnias. A caracterização do estereótipo italiano não é legal, se era preciso agir como os italianos, por que não fizeram com atores italianos já que a marca chama atenção, o diretor chama atenção? Não era necessário um elenco de língua inglesa porque o que mais irrita é o uso do sotaque. São atores de idioma inglesa, o público sabe disso, por que não se utiliza o inglês sem sotaque?

Não sei se houve alguma intenção publicitária da Gucci em relação a esse filme, mas se houve o tiro saiu pela culatra porque o filme não é bom, o elenco poderia italiano, o título é, de certa forma, desonesto e a história entrega algo em que não faz bem para nenhuma marca.
    Felipe F.
    Felipe F.

Enviada em 13 de fevereiro de 2022
    Bom filme, a história é muito interessante e vale a pena assistir, mas o filme acaba sofrendo de um problema de ritmo, o que o deixa um pouco arrastado demais. Atuações ótimas.
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 9 de novembro de 2024
    História interessante, com boas atuações, mas que não me cativou muito. Foi um filme que eu até tinha dado 3 estrelas em primeiro momento. Mas esses dias estava passando na TV novamente e tentei ver um pouco, simplesmente não consegui. E acho que quando há zero de interesse em ver um filme pela segunda vez, não vale nem como médio.
    Adriano Silva
    Adriano Silva

Enviada em 22 de janeiro de 2022
    Casa Gucci (House of Gucci)

Um elenco estrelado por Lady Gaga, Adam Driver, Jared Leto, Jeremy Irons, Al Pacino e o gênio Ridley Scott na direção, é a verdadeira receita para o sucesso. O longa é baseado no livro The House of Gucci: A Sensational Story of Murder, Madness, Glamour, and Greed, escrito por Sara Gay Forden.

Eu diria que o último filme excelente do Ridley Scott foi "Perdido em Marte", de lá pra cá seus últimos trabalhos foram de razoáveis para ruins, como é o caso de "Todo o Dinheiro do Mundo", que por sinal é um filme muito ruim. Casa Gucci chega para quebrar esta sequência ruim do Scott, e de fato o longa é muito bom, muito divertido, muito gostoso de acompanhar, te prende desde o início até o final dos créditos.

Começando pelos pontos positivos:
    Temos uma direção de arte estupidamente perfeita, com uma cenografia e uma ambientação do mais alto nível de qualidade. É realmente impressionante como os cenários do filme são perfeitos e estão perfeitos, como os carros, as cidades, as casas, os móveis, são tudo muito fiéis ao fato do longa se passar entre os anos 70 e 90, e justamente todos os detalhes corroboram para a qualidade ser cada vez mais sentida e mais percepitível. As maquiagens e cabelos também estão muito bem ajustadas pra época, assim como os figurinos do mais alto padrão de requinte e elegância (como os inúmeros modelitos usados pela Patrizia Gucci), e de fato não poderia ser diferente em um longa justamente sobre os padrões da moda.

A fotografia de Dariusz Wolski é muito bem destacada ao longo da trama e colabora intensamente em cada cena, principalmente entre os cenários mais abertos e gelados, onde os contraste de cores da fotografia tende a melhorar muito. A trilha sonora de Harry Gregson-Williams é um casamento perfeito com a trama e acompanha muito bem os passos dos personagens. Com músicas conhecidas (algumas Italianas) e destacadas dentro do mundo da moda, que intensifica ainda mais as qualidades técnicas do longa (teve várias cenas em que sem querer eu me pegava cantando as músicas, principalmente ao final).

O ponto mais positivo do longa do Ridley Scott é sem dúvidas o elenco e suas atuações, que simplesmente estavam completamente impecáveis.
    Pra mim a melhor atuação do filme é sem dúvidas do Jared Leto, que nos entrega mais um belíssimo trabalho na pele do Paolo Gucci. É realmente impressionante a sua capacidade de caracterização, de concentração, de interpretação, de atuação, com aqueles seus trejeitos e sotaques, que o deixou completamente irreconhecível, que me deixou completamente embasbacado e se perguntando se realmente era o Jared Leto ali. Mais um trabalho de alto nível e de grande entrega, assim como ele já havia nos impressionado em 2014 em "Clube de Compras Dallas" (trabalho que lhe rendeu o Oscar). Que ator que é esse Jared Leto senhoras e senhores! Ele está indicado no Critics Choice e no SAG Awards na categoria Ator Coadjuvante, e com certeza brigará no Oscar pela estatueta junto com Kodi Smit-McPhee. (sem esquecer do BAFTA)

Lady Gaga é a segunda melhor do filme. Mais uma atuação em alto nível, assim com ela já havia nos entregado em "Nasce uma Estrela", que por sinal briga em pé de igualdade pela a sua melhor atuação. É difícil apontar em qual dos dois trabalhos ela está melhor, acho que são trabalhos diferentes e atuações completamente opostas, mas o fato é que são performances memoráveis e prazerosas. Gaga traz uma personagem que tem muitas vertentes, muitas facetas, que consegue navegar com muita propriedade no drama, na comédia, na sátira, na ira, se passando por uma boa moça para conseguir conquistar a sua presa e ainda mais maquiavélica para planejar e atacar. Uma interpretação que nos mostrava todo o seu poder em cena e a sua capacidade em atuar de forma serena e de forma letal, fazendo aquele contraponto no drama e no cinismo - SENSACIONAL - vide a sua última cena no tribunal (que performance meus amigos). Gaga esteve indicada no Globo de Ouro (mas não levou), está indicada no Critics Choice e no SAG Awards, e com certeza estará no BAFTA e no Oscar. Agora se de fato ela vai levar, aí já é outra história.

Adam Driver esteve muito bem como Maurizio Gucci, o grande ponto em questão do filme, o divisor de águas. Uma atuação muito segura, jogando na segurança, sem sair da sua zona de conforto, porém sem um grande destaque (como foi com a Gaga e o Leto), mas de fato conseguiu manter o padrão de atuação de todo o elenco. Jeremy Irons também entrega uma atuação bem fiel ao personagem, contribuiu muito bem. Assim como o mestre Al Pacino, que nos deu muitas risadas com seu personagem mais cômico. Em questões de atuações não tem muito o que falar de Al Pacino, sempre será aquele gênio que já estamos acostumados. Completando o elenco ainda tivemos a Salma Hayek como Giuseppina "Pina" Auriemma, com ótimas cenas com a Patrizia por sinal. Jack Huston como Domenico De Sole e Camille Cottin como Paola Franchi (uma personagem um tanto quanto estranha eu diria).

Agora os pontos negativos:
    Eu diria que o roteiro do longa não é nada excepcional, nada muito complexo, de fato não é um ponto fora da curva. Eu diria que é um roteiro bem simples, até pelo fato da própria história da família Gucci ser encontrada facilmente na internet, e ainda por cima o wikipédia entrega todos os acontecimentos e exatamente o que acontece com o Maurizio Gucci e todos os seus envolvidos. Então em questões de roteiros não tinha muito o que fazer, realmente teriam que jogar na segurança, como de fato fizeram. Outro ponto que me incomodou foi os avanços no tempo do filme, eu achei muito rápido e de certa forma até sem coesão, com acontecimentos que saltavam de um lado para o outro de uma forma muito abrupta, com uns cortes de cenas mal feitos. Acho que isso se deu pelo fato do filme querer abranger toda a história da família Gucci, desde lá no início quando a Patrizia conhece o Maurizio, até os acontecimentos finais de cada um. Exatamente por isso que o roteiro acelerava muito em algumas passagens de tempo.

Casa Gucci foi completamente esnobado no Globo de Ouro, com apenas uma indicação para Melhor Atriz em Filme Drama para Lady Gaga. No Critics Choice Awards o longa aparece indicado nas categorias Melhor Atriz para Gaga e Melhor Ator Coadjuvante para Jared Leto, além de Melhor Figurino e Melhor Cabelo e Maquiagem. No SAG Awards o filme concorre em Melhor Ator Coadjuvante para Jared Leto, Melhor Atriz para Gaga e Melhor Elenco. No BAFTA saiu uma pré-lista de indicados e o filme aparece em várias categorias, inclusive nas principais (agora é esperar a lista de indicações definitivas). Agora a minha grande dúvida é no Oscar, em quais categorias o filme aparecerá? Será que ficará apenas com as categorias técnicas de figurino, cabelo e maquiagem? A Lady Gaga com certeza estará indicada à Melhor Atriz, mas e o Jared Leto? A Academia vai bancar a sua indicação? E Melhor Filme? Será que o Longa aparecerá entre os indicados na principal categoria da noite? Eu acredito que não.

Casa Gucci é um ótimo filme, muito leve, muito prazeroso, daqueles que nos diverte e prende a nossa atenção o tempo todo dentro da sala de cinema. De fato o novo trabalho do Ridley Scott tem sim seus probleminhas de roteiros, mas nos ganha pelas belíssimas qualidades técnicas e um elenco que entrega atuações afiadíssimas. Eu adorei o filme do início ao fim, me divertiu demais e me deixou completamente paralisado na cena final da Gaga no tribunal - quando ela profere a frase - 'You can call me Signora Gucci' - fechando com chave de ouro ao som da bela canção "Baby Can I Hold You" de "Luciano Pavarotti & Tracy Chapman" - simplesmente magnífico! [17/01/2022]

"Father, Son, and House of Gucci"