Nelson J
51.016 seguidores
1.972 críticas
Enviada em 25 de novembro de 2021
Perfeito da direção, fotografia, maquiagem, figurino, direção e atores de tirar o fôlego. Gaga contracena com grandes e consagerados atores de forma extraordinária e se consolida como grande atriz. Não perca! Vou ver de novo.
House of Gucci tinha tudo para ser um baita filme, mas escolhas erradas de roteiro e montagem faz com que toda a pompa de Oscar, com excelência de produção e nomes de peso com atuações fabulosas, se tornem o "ápice da mediocridade" como diz Aldo Gucci em certo momento do filme.
Basicamente, o diretor opta por desenvolver os personagens e contextualizar a história por longas 2 horas, deixando para a meia hora final o mote do filme: o assassinato. Mas ele passa rapidamente pelo acontecido e não aprofunda na decisão da Patrizia de fazer o que fez. Então o resultado é uma enorme barriga durante maior parte do filme (que tudo bem, é gostoso acompanhar por causa do universo muito interessante e pelas belas atuações) que não é compensada quando o 'bicho pega fogo'.
Bom filme, a história é muito interessante e vale a pena assistir, mas o filme acaba sofrendo de um problema de ritmo, o que o deixa um pouco arrastado demais. Atuações ótimas.
Minha opinião: Um dos melhores filmes que vi no ano. Saindo de heróis, ação,.... um filme para dar uma quebra. Comparo Lady Gaga a famosa atriz @sophialoren em sua interpretação. Lady Gaga surpreendeu mais uma vez em sua interpretação. Quem diria para mulher que não sabia se era uma mulher, colocou a roupa de carne e toda estilo dragqueem. Quem é majestade, é majestade. Um filme que nos ensina aquele que busca o abismo, encontra outro abismo. Ou de buraco, cai em outro buraco. Como uma decisão mal tomada te leva a tomar outra e outra erradas e acabar com uma dinastia. E aqueles que sabem agarrar um oportunidade sair ganhando. É um filme de drama e reflexão. Vale muito para executivos e empresários e para aqueles que estão construindo uma empresa familiar para não cometer os mesmos erros. Al Pacino sempre Al Pacino e impecável em sua atuação já com seus 81 anos. Salma esta em alta, depois de #eternos esta aqui como cartomante. Adam tem uma atuação boa, começa como alguém que não gosta de seu sobrenome e não tem ambições até que o tempo passa e tudo muda. Finalizando como a importância de formar um legado continuo na historia de uma família. Roteiro: muito boa, ela da uma corrida no final e são 2:38 hs. Mas não tem aquela ênfase no assassinato de Maurizzio que é tão comentado nas sinpse do filme. Foto: boa Vale apena pagar o ingresso? Sim com certeza Nota: 9,25 #cinema #movie #cinemark #playarte #uci #itaucinema #kinoplex #cinepolis #multiplex #adorocinema #amocinema #lovemovie #apaixonadoporcinema #series #seriesdetv #streeming #dorama #netflix #disneyply #amazonprime #valeapenaassistir #superrecomendo #curtocinema #pipoca #cinemaepipoca
Casa Gucci é algo impressionante desde a magnífica atuação de Lady Gaga a um final completamente indescritível, o longa é inspirado na família Gucci, desde o seu primeiro lamacento até a grande marca de grife que se tornou, o filme é baseado no livro The House of Gucci: A Sensational Story of Murder, Madness, Glamour, and Greed, escrito por Sara Gay Forden, a Direção de Ridley Scott, Giannina Facio, Kevin J. Walsh, e Mark Huffam e sua excelente equipe de roteiristas Becky Johnston, Roberto Bentivegna fizeram um filme muito bom.
Um elenco poderoso para uma história forte, Pacino e Gaga dão um show de interpretação que elevam o tom do filme que divide opinião da critica especializada. Muito bom.
É uma boa experiência, curiosa, algo divertida. Vale o ingresso, o que não chega a ser um elogio. É interessante ver Lady Gaga desenvolvendo personagem um tanto complexa e contraditória, e ela dá conta do recado, embora, às vezes, pareça caricatural. Caricaturas mesmo são tio Aldo e primo Paolo. Ou seja, ótimos atores desenvolvendo personagens nem tanto. O filme transita entre comédia e drama e não dá para saber o quanto isso é proposital. Enfim, não deixa maiores lembranças nem admirações. Rico, cuidadoso em direção de arte, mas superficial na abordagem.
Filmão! não de qualidade, mas de tamanho mesmo.. não acabava nunca kkk. Não foi à toa que o filme foi esnobado no Oscar, um grande elenco, porém roteiro muito "mascado", faltou ser mais objetivo e definir o foco.
Onde se tem (muito) dinheiro, tenha uma certeza: você irá encontrar ambição, intriga, traição, cobiça… Todos esses elementos fazem parte da história que iremos acompanhar em “Casa Gucci”, filme dirigido por Ridley Scott, e baseado no livro homônimo que conta a trajetória do clã familiar criador da casa de moda de luxo italiana.
Assistindo a “Casa Gucci”, percebemos o quanto a evolução da grife Gucci está entrelaçada com as tramas familiares. Ao passo em que se torna uma marca mundialmente conhecida, as intrigas familiares crescem proporcionalmente, sempre envolvendo uma disputa pelo poder e pelo controle dos milhões de dólares provenientes da empresa.
Interessante perceber também como o roteiro escrito por Becky Johnston e Roberto Bontivegna faz o enlace entre família e negócios, tendo como marco temporal principal o casamento entre Maurizio Gucci (Adam Driver) e Patrizia Reggiani (Lady Gaga, numa ótima performance). A ascensão de Patrizia como uma Gucci, pelo casamento, e a sua visão predatória e particular sobre a maneira como ela acreditava que o marido deveria se portar diante da família e, por consequência, do negócio, são um símbolo perfeito para ilustrar as consequências danosas da ganância, principalmente quando ela se manifesta em relações construídas tendo como base a desconfiança.
Quando da sua estreia, “Casa Gucci” dividiu a crítica especializada, que viu o filme como uma grande alegoria - principalmente por causa das interpretações e dos sotaques exagerados. Particularmente, eu vejo estes pontos como favoráveis dentro do propósito do longa. Se Ridley Scott cometeu algum erro aqui foi no desenvolvimento da sua história, principalmente no ato final, que se conclui apressadamente.