Este é um filme em que você pode precisar ter a mente aberta. E ignore o título.
Em Bajocero (2021), seguimos Martin em seu primeiro transporte de prisioneiros. O comboio é atacado por uma figura desconhecida e agora Martin precisa sobreviver e descobrir o que é tudo isso.
Não. Ele não precisa sobreviver ao frio, mesmo que isso esteja implícito no título, e, sim, ele luta contra o frio por um breve momento. Ele, ou melhor, eles, Martin e os prisioneiros, precisam sobreviver a quem quer que esteja assaltando o comboio.
Ter a mente aberta para este filme é essencial. Você não quer questionar por que um comboio tão importante não foi fortemente escoltado. Ou como a central de polícia não respondeu com uma equipe de busca e salvamento depois que a comunicação foi perdida. Você precisa se concentrar no único elemento da trama: por que o comboio está sendo assaltado.
A atuação é boa, mas nada grave. Pode forçar um pouco com alguns estereótipos, mas é aceitável.
O enredo segue a abordagem de ritmo lento. Ele tenta criar tensão à medida que evolui, no entanto, acho que eles descartaram alguns personagens muito rapidamente.
Depois de um bom tempo assistindo, você sabe o que quer descobrir no final do filme. E o enredo se desenvolve para o final.
O final é previsível depois que você está ciente dos fatos. Como não há elementos de investigação, a conclusão da trama não poderia ser diferente. Deixa alguns espaços em branco, no entanto.
No geral, assistível. Não é um filme inteligente e definitivamente não é um filme de ação. É um thriller tímido que talvez pudesse ter ficado melhor com mais suspense e tensão.