críticas da imprensa
The Guardian
por Peter Bradshaw
Uma versão hipnotizante do mito nórdico que inspirou Hamlet [..] Eu não conseguia desviar o olhar.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Collider
por Ross Bonaime
O estilo e as imagens impressionantes de Eggers funcionam lindamente dentro de uma história tão arrebatadora e grandiosa, e mesmo em uma escala maior, Eggers ainda pode criar um filme que pareça opressivo da maneira certa.
A crítica completa está disponível no site Collider
Cinema com Rapadura
por Denis Le Senechal Klimiuc
Esta é uma obra grandiosa em diversos aspectos, e tecnicamente impecável, cuja maior potência está na mistura de seu roteiro com o elenco afiado.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Eis, portanto, uma obra híbrida, que ao mesmo tempo em que se mostra feliz de acordo com os intentos do realizador, também oferece um ou outro tropeço em nome de uma audiência maior – e menos exigente.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Boston Globe
por Mark Feeney
O filme não funciona, mas isso não significa que muito dele não seja ótimo.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Screen Rant
por Mae Abdulbaki
O filme tem muito a oferecer, cenas de batalha fantásticas e misticismo que eleva a jornada do protagonista, mas falta no caráter geral.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
Washington Post
por Ann Hornaday
Por mais impressionantes e elaboradas que as imagens sejam em O Homem do Norte, há tantas sequências que revertem estritamente para o tipo de filme B polpudo.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Omelete
por Caio Coletti
O resultado desse impulso de constante movimento e emoção é um blockbuster gritado, mas aborrecido. Um filme visualmente bem resolvido, mas sem sombra dos floreios plásticos austeros das investidas anteriores de Eggers.
A crítica completa está disponível no site Omelete
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
The Guardian
Collider
Cinema com Rapadura
Papo de Cinema
Boston Globe
O filme não funciona, mas isso não significa que muito dele não seja ótimo.
Screen Rant
Washington Post