O Homem do Norte
    Você assistiu O Homem do Norte ?

Victor José
    Victor José

Enviada em 29 de maio de 2022
    Faltou apenas um roteiro mais elaborado, acredito que quiseram encurtar o filme pois é um filme de 2h, acabou ficando tudo nas pressas.
    Anderson
    Anderson

Enviada em 28 de maio de 2022
    Um diretor com dois belos filmes em seu passado, com noventa milhões de dólares nas mãos e com o apoio de historiadores e antropólogos. Resultado: uma produção visualmente muito bem feita com detalhes primorosos e uma bela fotografia. Por outro lado, um resultado decepcionante quando se espera por uma história mais adulta e não um remake de videogames com seus heróis musculosos participando de lutas insípidas. A interpretação do Alexander Skarsgård me deixou com saudades do Arnold Schwarzenegger. Parece que não avisaram que ele poderia mostrar mais do que apenas uma expressão facial e/ou corporal. Sonífero, não como querem alguns, pelo ritmo lento, mas pelo desenvolvimento linear dos acontecimentos, sem quaisquer ocorrências secundárias que poderiam ajudar a tornar a trama mais interessante. Infantil. Infantilóide. Bobinho.
    Lucas
    Lucas

Enviada em 27 de maio de 2022
    Amei o filme AMEI! gostei da filmografia da trilha sonora do ELENCO gosto do Willem Dafoe das partes onde mostram as cerimonias todas bem detalhadas gostei da locação POREM esse filme é uma mistura de Rei Leão com novela mexicana mais Rei Leão do que novela mexicana isso fica bem claro.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 25 de maio de 2022
    Robert Eggers, um dos diretores mais promissores dos últimos anos nos entrega mais um filme poderoso, com muito sangue e guerra, com elenco espetacular e uma história viking incrível. Grande filme.
    Haendel Andrade
    Haendel Andrade

Enviada em 24 de maio de 2022
    Não gostei. Quase fui ele embora no começo do filme, mas não fui. Logo depois percebi que tinha que ter ido embora mesmo. O companheiro de poltrona ao lado dormiu. O filme é chato.
    Nabokova
    Nabokova

Enviada em 24 de maio de 2022
    Tenebroso. Começa a ver a O Homem do Norte e esquece a elegância de Thor, e lembra que os vikings eram bárbaros, e mais um pouco e descobre que não eram bárbaros, eram bestiais. Escuro, pesado, pouco papo, muita agressividade, enigma, hipnose. Mesmo com um roteiro de 3 linhas, o que vai excluir do Oscar de melhor filme (Uma obra de arte assombrosa dessas não ganha Oscar mas, Parasita, aquele lixo completo com um roteiro sem fim escrito por um drogado, ganha), o diretor conseguiu fazer uma obra de arte genuína. Veja, mesmo quase sem roteiro. A fotografia escura e fria, as cenas mitológicas de arrepiar (cavalo voador fantasma), não foram arruinadas por algum heroísmo romantiquinho infantil fantasioso, e deixam o espectador, que se comprometer, em transe. A arte está aí. TALVEZ um roteiro mais complexo distrairia a atenção visual, intuitiva e visceral do espectador. Na minha sessão algumas pessoas deixaram a sala antes do fim(inacreditável), e percebi que, ou você presta atenção e, sem escapatória, é sugado e não consegue acreditar e nem se levantar e fica boca-aberta até terminar a música dos créditos, ou, não presta atenção e morre de frio e inconformismo porque o protagonista não tem superpoderes pelo menos como o Leônidas, e se cansa daquele inferno escuro. Nicole Kidman ótima. Estou visceral e intuitivamente dando 5 estrelas pra essa monstruosidade.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 18 de maio de 2022
    Muita tragédia em filme longo, muito longo. Violência e sono se misturam. Dá para assistir considerando os ótimos atores e fotografia.
    Diandra Emmerich
    Diandra Emmerich

Enviada em 18 de maio de 2022
    Tão chato que nem consigo escrever uma crítica, lento, sem diálogos, atuações ruins… o que salva são as paisagens magníficas. Tinha tudo pra ser um enredo f***, mas se perdeu e não cativa, não nos identifica com os personagens para torcer pelo Príncipe… so boring.
    MichaellMachado
    MichaellMachado

Enviada em 18 de maio de 2022
    "Uma visão filosófica da cultura nórdica baseado na visão de Shakespeare, deixando assim, o filme com muitas narrativas e poucas cenas de batalhas".

Para quem pensou que o filme é semelhante a série Vikings (narrativa, construção de personagens e lutas da época) se lascou!
    Márcio J.
    Márcio J.

Enviada em 18 de maio de 2022
    Filme arrastado, monotono , cansativo. Desde a metade do filme ficava orando pra acabar logo. Atores sem expressão, roteiro pessimo, o filme não consegue envolver o telespetador, me admira muito alguns críticos terem elogiado esse filme ridiculo. A unica coisa boa é a fotografia.