Joseluis_neiva
Enviada em 30 de outubro de 2024
Pior filme que eu vi esse ano, acabaram com a trama. Imaginei que teria mais ação, anarquia, aventura, mas no final foi apenas um filme melancólico com atuação fraca sem paixão e com uma morte simples do coringa tiraram toda emoção do 1° filme. Não vale apena assistir se vc já viu o primeiro filme.
Simplesmente fantástico, a maior sacada foi transformar em musical, pois a musica tem muito significado nos sonhos e esperanças do personagem, mas não é um filme pra quem curte heróis da marvel.
Se o Arthur fleck peida no filme, começa um músical de 3 minutos chato pra caramba, a Lady Gaga só cantava e quando falava, falava cantando, dormi no meio da sessão de tão chato que esse filme estava, atuação está boa e direção tbm, mais esses quesitos não conseguem salvar a obra, esse filme me deixou com um gosto amargo na boca, um filme que tinha muito potencial mais quiseram colocar muitas músicas e jogaram o potencial no lixo.
Embora não tenha alcançado a mesma aclamação que o primeiro longa e tenha deixado a desejar em alguns pontos, Coringa 2 consegue retratar de forma eficaz o transtorno psicológico conhecido como "Folie à Deux", que se traduz como "Delírio a Dois", título que carrega o filme. Esta condição envolve uma psicose compartilhada, na qual uma figura dominante transmite suas crenças para outra pessoa. Além da profundidade emocional que apresenta, o filme também se destaca por sua cenografia e trilha sonora. No entanto, a inclusão de elementos musicais no enredo fez com que a narrativa perdesse um pouco do impacto característico de um dos mais famosos vilões dos quadrinhos, mesmo que a transformação dos delírios mentais dos personagens em cenas coreografadas faça sentido. Por último, é preciso reconhecer que Joaquin Phoenix entrega mais uma performance excepcional, assim como Lady Gaga, que brilha em sua atuação, mesmo que a versão da personagem Alerquina não corresponda às nossas expectativas.
A pobreza desta sequência mostra que o diretor acertou no primeiro Coringa como um puro golpe de sorte. Não é possível que ele soubesse o que estava fazendo e que a sequência tenha sido tão ruim. Em muitos momentos senti vergonha alheia.
Que filme ruim! Já é de se esperar que sequências raramente superem os originais, mas o que fizeram nesse filme é brincadeira. Antes de ir assistir já tinha visto algumas criticas, mas pensei que fossem da turma que leva o quadrinho muito a sério e se sintam ofendidos com qualquer mudança. Nem sou fã de quadrinhos, mas achei o primeiro filme do Coringa excelente. O Coringa, com toda sua complexidade conseguiu me cativar. Já a continuação é filme lento, roteiro pobre e história sem pé e nem cabeça. Um filme modorrento que você torce para acabar. A impressão que passa é que fizeram um filme para Lady Gaga cantar.