E o vento levou é um filme lindo e atemporal, vale cada segundo a primeira vista, pode parecer um romance convencional, mas por trás de sua aparentemente simples história de amor reside uma obra espetacular
filme antigo epico pra quem gosto de filmes antigos esse eh um otimo filme pra pra fazer um pipoquinha e passar oh tempo sem perceber q te faz ficar bem curioso com senas maravilhmaravilhosas e uma pintada de humor. pra quem gosta eh um prato cheo
Clássico dos cinemas. É uma adaptação quase que fiel do best-seller de Margaret Mitchell. Belíssimas atuações de todo o elenco, sendo este filme vencedor de 8 Oscars. Narra a história de Scarlett O'Hara ao longo de vários anos em sua vida, mostrando a Guerra de Secessão, sua paixão platônica por Ashley Wilkes e o grande amor que despertava em Rhett Butler, o exilado de Charleston. Há também pontos polêmicos, como o surgimento da Ku Klux Klan no período que sucedeu a guerra. Também causou polêmica por a Academia ter premiado como coadjuvante uma atriz negra (Hattie McDaniel), sendo que na época o racismo era muito mais evidente e presente do que é hoje na sociedade americana. Talvez a falta de um romance mais intenso entre os personagens principais seja um ponto negativo, mas era o final da década de 30 e havia muito mais pudor no cinema do que há hoje. No mais, é um daqueles filmes que você não se cansa de assistir.
Um filmo romântico que mostra que mesmo que te vamos de tudo ainda nós falta o básico o amor. E damos valor às pequenas coisas... Detalhes de uma vida.