Este é um filme por mim aguardado desde a primeira vez em que soube que Robert Zemeckis iria novamente trabalhar com Tom Hanks. Afinal de contas, a dupla já realizou junta um de meus filmes prediletos, "Forrest Gump", e separada já fez vários grandes filmes ("Contato", "De volta para o futuro", "Filadélfia", etc). Tinha tudo para ser mais um filmaço! Em alguns momentos, "Náufrago" consegue ser o grande filme que esperava. Mais especificamente, entre a viagem e o posterior acidente de avião que Hanks sofre e todo o período em que este passa na ilha. Ali vemos Zemeckis em sua melhor forma, com cenas impressionantes dentro do avião e também nas tentativas de Hanks de deixar a ilha. A história de como Hanks consegue lidar com sua própria sobrevivência na ilha também é muito boa, mostrando o sofrimento e a angústia do personagem ao estar naquela situação. Tom Hanks por sua vez está muito bem em cena, sendo impressionante a transformação física pela qual passou para viver o personagem. Outro ponto interessante do filme e que merece ser destacado é o relacionamento de Chuck - o personagem de Tom Hanks - com Wilson, a famosa bola de vôlei que chega do mar. O que a princípio pode parecer loucura do personagem, ao se analisar sua situação pode ser completamente compreensível. Afinal de contas, quem suportaria 4 anos sozinho numa ilha, sem ter ninguém para conversar? Chuck simplesmente transferiu para Wilson uma parte de sua própria personalidade, com quem dialogava a fim de decidir o que melhor deveria fazer para sobreviver. Loucura ou não, o fato é que tal atitude ajudou a sobrevivência de Chuck na ilha, ao menos no fator psicológico do personagem. Mas o grande problema do filme é exatamente o antes e o depois da ilha. No início o filme peca pelo exagero, pela exaltação da FedEx em cena. Depois porque o filme comete certos clichês que resultam num final, no mínimo, ridículo. Se "Náufrago" terminasse dez minutos antes, seria encerrado com chave de ouro, mas a sequência final do filme é forçada demais. Entre erros e acertos, Zemeckis acerta mais do que erra, mas "Náufrago" poderia ser um filme ainda melhor se ele e o roteirista tivessem tido um maior capricho com as cenas fora da ilha.