Alice Júnior
    3,3
    Você assistiu Alice Júnior ?

Lucas Rodrigues
    Lucas Rodrigues

Enviada em 23 de setembro de 2024
    "Alice Júnior", dirigido por Gil Baroni, é um filme brasileiro lançado em 2019 que aborda temas contemporâneos como a identidade de gênero, a aceitação e a busca por pertencimento na adolescência. A obra se destaca por sua abordagem sensível e bem-humorada das dificuldades enfrentadas por uma jovem trans em sua jornada de autodescoberta, refletindo, assim, questões sociais relevantes.

A protagonista, Alice, interpretada por Anne Celestino, é uma adolescente trans que se muda para uma nova cidade e enfrenta o desafio de se adaptar a um novo ambiente escolar. O filme utiliza essa transição para explorar as tensões entre a identidade pessoal e as expectativas sociais. Alice, ao longo do filme, é uma personagem multifacetada que representa a luta de muitos jovens em busca de aceitação em uma sociedade frequentemente intolerante.

Um dos pontos fortes do filme é a forma como ele apresenta a experiência de Alice com uma mistura de leveza e profundidade. O humor é uma ferramenta eficaz que Baroni utiliza para suavizar momentos potencialmente pesados, tornando a narrativa mais acessível sem desvirtuar a seriedade dos temas abordados. As interações de Alice com seus colegas e a dinâmica familiar também são bem desenvolvidas, proporcionando um panorama completo das relações que moldam sua experiência.

O filme também se destaca pela sua representação positiva da diversidade. A amizade entre Alice e outros personagens, como sua melhor amiga e seu interesse romântico, contribui para uma narrativa que não se limita a uma única perspectiva. Essa pluralidade é essencial, pois ajuda a criar uma identificação mais ampla com o público, mostrando que a luta pela aceitação transcende as questões de gênero.

Outro aspecto notável é a estética do filme. A direção de arte e a fotografia são cuidadosamente elaboradas, criando um ambiente vibrante que espelha a vivacidade da protagonista. Essa escolha estética não apenas enriquece a narrativa, mas também serve para reforçar a ideia de que a autenticidade e a autoexpressão são fundamentais na formação da identidade.

Entretanto, é importante reconhecer algumas limitações da obra. Apesar de sua abordagem otimista, "Alice Júnior" não escapa de alguns estereótipos comuns nas representações de personagens LGBTQ+. Embora o filme ofereça um retrato encorajador da juventude trans, poderia explorar de maneira mais profunda os desafios específicos que essa comunidade enfrenta, como a discriminação e a violência, que muitas vezes não são abordados com a mesma intensidade que a busca pela aceitação.

É um filme que, apesar de suas limitações, apresenta uma narrativa significativa sobre a jornada de autodescoberta e aceitação. Com sua mistura de humor e seriedade, o filme provoca reflexões importantes sobre identidade e pertencimento, contribuindo para um diálogo mais amplo sobre a diversidade no cinema brasileiro. A obra não apenas entretém, mas também educa e inspira, tornando-se uma adição valiosa ao panorama cinematográfico atual. A mensagem de que cada indivíduo tem o direito de ser quem realmente é ressoa fortemente, fazendo de "Alice Júnior" um filme imprescindível para o público jovem e para todos aqueles que buscam entender e apoiar a diversidade.
    Fernando Neumann
    Fernando Neumann

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 29 de junho de 2021
    Depois de ela cair na piscina isso não faria tudo mundo mudar de uma hora para a outra e porque a moça do cabelo branco ia ficar com ela sem nenhum motivo e a história que ela tinha com o namorado isso mudou de uma hora para a outra spoiler:
    o filme não faz sentido nem um
    Ana Beatriz O
    Ana Beatriz O

Enviada em 15 de outubro de 2020
    Adorei o filme, os personagens, a história, o final e tudo relacionado a ele!!

Com certeza recomendo, assisti com meus dois filhos e eles também adoraram!! (13 e 15 anos)
    Ravi Spreizner Baumgaertel
    Ravi Spreizner Baumgaertel

Enviada em 28 de agosto de 2020
    É um filme extremamente necessário. Eu, enquanto uma pessoa trans, acredito que esse filme é uma ferramenta para combater a transfobia, mas vai muito além disso. Enredo super gostoso, ao mesmo tempo que nos faz rir nos faz chorar. Assistam!
    Raiane Rodrigues
    Raiane Rodrigues

Enviada em 28 de agosto de 2020
    Protagonismo trans e feminino, história contada em um universo jovem, de forma leve e fácil de se comunicar com o público. Que coisa mais linda! <3

Filme muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Assistam! Vale a pena demais!!!!!!!!
    Melhor filme que vi esse ano!!!!!
    Ana Bia Oliveira
    Ana Bia Oliveira

Enviada em 15 de outubro de 2020
    Gostei muito do filme, assisti agora quando saiu na Netflix. Recomendo muito é um filme muito bacana e tocante sobre jovens e suas experiências.
    Paula Gomes
    Paula Gomes

Maravigold!!!
    Alice Júnior aborda com uma linguagem pop e atual um recorte da vida de uma mulher trans!

Enviada em 15 de outubro de 2020
    Muito bom, o filme retrata a Alice, uma menina trans, de uma forma muita bonita e natural, trazendo uma história incrível para o filme.
    Alvaro Siqueira
    Alvaro Siqueira

Enviada em 9 de janeiro de 2021
    Excelente filme! Atuações convincentes e super necessário! Super legal ver uma personagem trans forte, se impondo! Resistência! Precisamos de mais filmes desse quilate!