4,4
Você assistiu Os Intocáveis ?
Enviada em 16 de janeiro de 2017
Trilha sonora que nos remete ao solete faroeste, e apesar de não ser um filme desse gênero, o ambiente sem lei que Chicago aparenta torna mais do que adequada a escolha.
Um espetáculo de filme, que há décadas faz sucesso por merecer. Inteligente e possuidor de um elenco fantástico, o filme não poderia deixar de ser a obra-prima que é.
Enviada em 13 de novembro de 2012
Um filmaço do começo ao fim.Com um elenco de primeira linha acompanhado de uma direção impecável.Roteiro de tirar o fôlego e uma fantástica trilha sonora. Incrivelmente bem caprichado ambientado na época do famoso mafioso americano Alca pone. O filme mais fantástico que já assisti do gênero policial.Um clássico da época moderna.Inesquecível.Para ver e rever vária vezes. Excepcional.
Enviada em 28 de abril de 2020
De Niro+Connery+Garcia+Costner sob a direção de De Palma e embalados por Morricone não há como ser melhor. A cena da escada não é original mas é simplesmente perfeita! Al Capone roubou a cena também dada a perfeita atuação de De Niro. Filme sensacional!
Enviada em 23 de fevereiro de 2016
Grande filme desse, que é O discípulo legítimo de Alfred Hitchcock. Do mesmo jeito que filmou a vida de Tony Montana em Scarface, De Palma focou totalmente a vida do maior gângster de todos os tempos nessa adaptação da série televisiva. Vale uma curiosidade: o remake de Scarface foi baseado no filme dos anos 30, sobre a ascensão e queda de Al Capone.

Ennio Morricone mais uma vez brilha com sua trilha sonora, repleta de suspense e um retrato do submundo de Chicago. Giorgio Armani dá seu crédito ao desenhar o figurino exato, para que Robert De Niro incorpore o gângster. Detalhe é que os figurinistas fizeram as medidas exatas, incluindo as cuecas do próprio Capone.

Kevin Costner e Sean Connery dão um show de interpretação. Connery foi agraciado com um Oscar de Melhor Ator coadjuvante, por seu papel como Malone.

Algumas das cenas dessa peça marcaram a história, como a cena em que Al Capone nocauteia um dos capos com um bastão de beisebol, durante um jantar. Outra cena é quando o carrinho de bebê desce as escadas durante o tiroteio, na qual foi inspirada no filme Encouraçado Potemkin, de 1925.
O filme não poderia dar errado. Um ótimo roteiro de David Mamet, uma trilha sonora inspirada de Ennio Morricone, um oscar ganhado por um Sean Connery merecidamente, Robert de Niro na pele de um Al capone, dois atores talentosos sendo revelados de uma única vez Kevin Costner e Andy Garcia e um Brian de Palma em seu melhor momento na direção, só podia sair um clássico moderno. Ótimo. 9,0
É muita felicidade para um diretor reunir Sean Connery, Andy Garcia, Kevin Costner e Robert de Niro na mesma produção. E lembrar que esse filme ganhou apenas um oscar, enquanto hoje em dia todo tipo de lixo comercial ganha quatro ou cinco. Recomendo a todos os amantes da sétima arte.
Um belissimo trabalho,um filme excelente com otimo elenco e atuaçoes com um otimo enredo tbm um filme brilhante.
Enviada em 3 de janeiro de 2013
Com certeza um super clássico do cinema, incrível performace dos atores, em especial pra mim de Sean Connery e De Niro! Simplismente inperdível!
Enviada em 11 de julho de 2023
Ainda não decidi qual cena é mais patética, a cena do carrinho de bebê na escadaria ou a palhaçada no tribunal para fechar o filme. O resto é tiroteio.