Anderson
Enviada em 12 de outubro de 2022
Historinha com começo, meio e fim bem definidinhos, feita para tocar fundo nossos corações. Finalzinho antevisto, esperado e concretizado. Prá completar, a família da personagem principal é composta por surdos-mudos sofrendo os preconceitos e as limitações óbvias impostas pela sociedade, que a nossa hipocrisia impede que permitamos vê-los em nós mesmos. Tudo para ser mais um filme melosinho. A diferença: os personagens são interpretados por surdos-mudos na vida real que, além de não dar espaço para comiserações são, ainda por cima, muito bem humorados/resolvidos tornando a historinha em algo muito saboroso. Direção, roteiro e fotografia muito competentes completam o espetáculo.
Cenas na Suíça - presentes e passadas - lindamente filmadas, são intercaladas com cenas em Nova York, Boston, Londres - presente, passado e futuro. Muitas vezes é difícil identificar onde e quando. Conexões e vínculos profundos são difíceis de encontrar, embora o filme tente compartilhar belos exemplos de relacionamentos. Amado por uns e odiado por outros, em nossa análise detalhada e opinião final, vale sim assistir!
No Ritmo do Coração é um filme poético, sensível e repleto de emoções. Trata-se da história de uma família de surdos mudos que vivem da pesca e tem dois filhos, o mais velho que também é surdo mudo e a mais nova que ajuda em todos os sentidos, pois não é surda muda. A filha tem seus sonhos, mas também é responsável pela comunicação da família com o mundo, tendo que dividir o tempo para o trabalho, as responsabilidades, a escola, sua vida pessoal e seus sonhos. O filme permeia de forma singela esse cenário, trazendo as histórias dessa família para nossa realidade e nossos corações. A sinceridade do filme está nos detalhes e a linguagem de sinais é parte integrante dele. Destaque para as cenas em que o filme entra no mundo dos surdos mudos ficando totalmente em silêncio e vice e versa, resultando em cenas cheias de emoção e realidade. Vale a pena conferir e se emocionar com um filme tão delicado e real ao mesmo tempo.
Leve,... sensível... tocante olhando pelo lado das dificuldades encontradas pelo portador de necessidades especiais estarem de fato inseridos e incluídos no todo.
Embora o filme seja uma adaptação de um filme francês chamado "A Família Bélier", neste longa foi utilizado realmente atores surdos para interpretar os personagens trazendo uma visão mais humana nas telas. Existem algumas cenas bem emocionantes, que realmente vale a pena assistir. Merecido oscar.
É inacreditável o modismo em voga na cultura. Esse filme é uma reprodução, sem nada de diferente (?) a acrescentar do filme francês A Família Bélier, de 2014, que é muito melhor, e que, a sua época, deveria ter ganho o Oscar, mas não era dirigido por uma mulher, daí... É só comparar, para ver porque a refilmagem ganhou o Oscar, pelo simples apelo feminino, muito em moda. Com certeza, irão nos carimbar como machista....
Bom filme, para os mais antigos lembra as típicas produções de TV que eram exibidas no supercine na década de 80 e 90, o filme tem uma mensagem objetiva sem ser um dramalhão, na minha opinião um exagero vencer e até ser indicado ao Oscar, produções muito melhores com essa temática já foram produzidas e despercebidas até os dias de hoje pelo grande público com certeza mais um oscar que vai para conta dos marketeiros!