É Assim Que Acaba
3,9

lais!!
lais!!

Enviada em 1 de setembro de 2024
Assim como toda adaptação literária, sempre vai deixar alguns rastros negativos, achei que passaram bastante o pano, em alguns assuntos que o livro aborda com mais intensidade. Mas eu achei um filme muito bom!!
Flavia Britto701
Flavia Britto701

Enviada em 10 de agosto de 2024
Como fã assídua dos livros da Colleen e adpta dos filmes que são de origem literaria, eu acredito que "É assim que acaba" permaneceu fiel ao livro. Os jeitos dos personagens, os detalhes das cenas, as falas, etc. Em vários momentos sabia qual seria a próxima fala por saber que se manterial ao original. A escolha do Atlas pode ter sido diferente do que imaginava, porém não é algo que fuja tanto do descrito pela autora. spoiler: Senti falta de alguns momentos para esclarecer a narrativa, como o momento que o Riley lê o diário e a referencia de "Procurando Nemo" que é tão importante e caracteristico do filme. Frase que virou tatugem em várias pessoas "Pode parar de nadar agora, lily.Finalmente chegamos à costa" Mas a mensagem do filme foi perfeita, um tema muito atual que ensina a essa nova geração que consome uma diversidade de conteúdos literários que violência domestica não deve ser romantizada, mas que deve ser interrompida para que ninguém posteriomente volte a vivenciar isso, como a Lily vivenciou em casa com os pais e depois com o Riley. O filme aborda também a linha cronologica que tudo acontece, mostrando que a autora se importou de respeitar o amadurecimento dos personagens no livro, o preparo emocional para um novo relacionamento após a violência. Amei o filme, me emocionei, chorei de alivio no pedido de divorcio e me emocionei com o zelo do Riley, pena que os momentos com ele são tão poucos...
Marilia Pimentel
Marilia Pimentel

Enviada em 9 de agosto de 2024
Eu já tinha lido o livro antes de ir ver o filme, então fui preparada para avaliar o filme em todos os mínimos detalhes. Não vou mentir, senti falta de algumas referências ao livro e o figurino da Lily não foi a coisa mais linda do mundo, mas o filme ENTREGOU TUDOOOOO. O ator que interpretou o Atlas, Ryan, conseguiu entregar o que eu estava esperando, e a Blake foi uma Lily perfeita. Minhas cenas favoritas foram sem sombra de dúvidas, a do restaurante, a da floricultura e a cena final. Eu chorei mto na cena da escada e da capinha de celular. Na verdade, eu me emocionei do início ao fim. Tá perfeito ❤️
Vitor R
Vitor R

Enviada em 17 de agosto de 2024
o filme tem uma história bem interessante e impactante, com atores que nos fazem interessar mais ainda pela trama e seguram bastante nos momentos em que requerem uma dramaticidade. Tem um tom até leve, porém é nítida a mensagem que ele quer entregar, acredito que se houvessem cenas mais explícitas, acarretaria no aumento da classificação indicativa, e ao meu ver, é um filme que deve alcançar um público de todas idades, pois o seu tema principal é um assunto bem polêmico dos dias atuais (e do passado também!) que é explorado de uma forma muito convincente.
JCarlos
JCarlos

Enviada em 25 de agosto de 2024
O tema "a violência contra a mulher" foi muito bem abordado, em diversos aspectos, com elegância e uma fotografia linda.
Matheusgoncalves1980
Matheusgoncalves1980

Enviada em 19 de agosto de 2024
Assisti o filme hoje muito bom por sinal porém nada nesse mundo justifica violência o certo é separar e ponto porém o médico em questão foi muito mal interpretado nesse filme ele simplesmente foi conduzido a ter as dúvidas sobre a fidelidade da sua parceira que escondeu foi pega no banheiro com outro deixou o ex colocar o contato dele no seu celular se essa mulher do filme lili fosse de caráter puro ela teria separado do médico esperava o coração dela sentir quem ela ama mais e decidir porém ela conduziu demonstrando que amava o primeiro amor e não o médico imaginem vc nunca ter amado alguém e se entregar e depois descobrir oq ele descobriu eu se fosse o medico teria deixado a lili no ato que a peguei no banheiro com outro sem nem chance de se explicar a imagem do médico foi muito mal colocada nesse filme o cara nem era agressor não tinha indícios de antecedência de violência contra a mulher agora se do nada ele começasse a perseguir a esposa sem nada sentido algum e começasse a agredi-la e volto a repetir nada justifica agressões só que ele foi motivado pela mentira da lili blom que foi atrás do ex entrou no banheiro permitiu colocar o telefone dentro da capa do celular dela
gestor comercial
gestor comercial

Enviada em 16 de setembro de 2024
O que falar deste filme medíocre!! Roteiro péssimo, sem sentido em certas partes, como por exemplo ela casar com alguem que não ama, porque se amasse ela responderia não a pergunta do Riley em relação a ter sentimentos pelo o atlas. Personagens mal aproveitados, arrastou e suavizou partes importantes, e depois a obsessão do Riley por Lilly acaba assim que ela explica que aconteceu após o nascimento da filha. Como é que um pessoa casada anda com um bilhete de um contato de outro homem na capa de celular? Péssimo mesmo. Eu e minha esposa ficamos arrependidos de não ter escolhido o Gru hahahaha além de supostamente ser um filme românticos, então as pessoas foram para o cinema para se enroscar. Principalmente dois rapazes que não devem saber que essas coisas se fazem em privacidade. A melhor parte do filme foi o casal atrás de mim que fazia comentários ao longo do filme, comentários esses que eram engraçados, a melhor parte do filme. O rapaz e seu comentários engraçados. Valeu pelas pipocas e o standy-up no local menos improvável.
Enviada em 14 de agosto de 2024
Não li o livro, então minha resenha será totalmente baseada no filme.
Eu acho que o filme foi muito "suave", não concordo com essa tentativa de retratar um tema extremamente pesado de forma leve. Acho que ficou fake, pelo menos para mim, não causou nenhuma emoção. Pessoas que já vivenciaram esta situação do filme, vendo os pais ou alguém próximo, ou até mesmo a própria pessoa passando por isso, acredito que sentiram falta de profundidade.
Também a situação narrada é bem complicada porque a mocinha não era nenhuma lady, são bem erradas as atitudes dela de se casar com um homem querendo pegar outro... No filme é narrado que o personagem Ryle já tinha agredido ela antes da safadeza dela, mas se não tivesse sido este o caso, não digo que seja justificável uma atitude agressiva da parte dele, mas talvez fosse uma das consequências da própria atitude errada dela, porque ela estava causando uma violência psicológica nele, estando com ele e se engraçando com outro.
Acho que talvez esse tenha sido um estratagema da própria autora para dizer que a agressão é inaceitável em quaisquer circunstâncias, até quando a mulher é uma qualquer, como a Lily.
Particularmente, acho absurdo o comportamento dessas pessoas que ficam alimentando paixões secretas pelos "exs", nunca serão felizes e sempre farão maldades com os outros como a Lily fez com o Ryle, de casar gostando de outro. Essa turma "xonada" nos exs deveriam procurar um psiquiatra urgente, porque isso se chama paranóia. Se fosse na vida real e ela acabasse se casando com o ex dela, rapidinho a ilusão iria para o brejo, porque um relacionamento real é sempre complicado e inferior ao que criamos na nossa mente.
Mas só os corajosos serão dignos de viver um amor real, pois terão coragem de ver as pessoas como realmente são, e amá-las em suas qualidades e defeitos.
A lição final de filme é bem incrível, porque de fato, se as mulheres não saem de uma relação de violência por não amarem a si mesmas, deveriam sair pelo menos por amor aos filhos, para que os filhos não tenham que conviver com a violência.
Louis
Louis

Enviada em 12 de outubro de 2024
Já li o livro, está até que fiel ao livro, A estética, ótimas atuações, ótima história e a mensagem está super presente, vale muito a pena, só podia ter mais coisas do livro.
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 25 de novembro de 2024
Eu amei o tema; como abordaram a violência doméstica ficou bom. Amei que no final spoiler: ela decidiu encerrar o ciclo e se afastar do Ryle.
Bem melhor do que o "Através da Minha Janela", aquele é super tóxico.
"É Assim que Acaba" ainda me deixou curioso sobre a falsificação das memórias, achei uma boa mudança para a adaptação!! Os diretores foram criativos.
Eu gostei. Fiquei feliz com o final e curti o enredo. O Atlas me encantou muito! Que tenha mais dele se houver uma continuação