Igor San
Enviada em 1 de setembro de 2019
Como descrever "Branca de Neve e os Sete Anões? Eu poderia passar o dia inteiro falando de todas as qualidades presentes nesta obra-prima das animações clássicas da Disney, uma das mais influentes de todos os tempos, mas não o farei. Claramente uma das coisas mais lindas, épicas e mágicas do gênero, é praticamente impossível não mergulhar nas profundezas e delicadezas da nossa adorável princesa da primeira era. Simplesmente memorável!
Sinopse: A rainha malvada morre de ciúmes da beleza de Branca de Neve e manda mata-la. Logo, descobre que a jovem não morreu e está morando na floresta com sete amiguinhos. A princesa então é envenenada pela rainha e só o beijo de um príncipe pode salvá-la.
Crítica: "Branca de Neve e os Sete Anões", lançado em 1937, marcará para sempre a história do cinema como a primeira animação longa da Disney. Este filme não apenas introduziu um novo formato de storytelling, mas também estabeleceu o padrão elevado para futuras produções animadas. A obra é um marco que transforma a maneira como vemos a animação e o entretenimento familiar.
Um dos aspectos mais impressionantes do filme é sua capacidade de misturar uma narrativa envolvente com uma estética visual deslumbrante. Os criadores entenderam que cada cena não é apenas uma movimentação de personagens, mas uma composição artística cuidadosamente elaborada. O uso colorido da paleta, combinado com a fluidas animações, trouxe vida à história e criou um novo padrão para a animação.
A trilha sonora também é um elemento crucial que contribuiu para o impacto emocional do filme. As canções, como "Hi-ho" e "Someday My Prince Will Come", tornaram-se clássicos atemporais, ecoando na cultura popular. Essas músicas não apenas ajudam a contar a história, mas também adicionam profundidade à personalidade dos personagens, convidando o público a se conectar emocionalmente com eles.
A apresentação dos personagens em "Branca de Neve e os Sete Anões" é outro ponto forte. Branca de Neve, como uma das primeiras heroínas da Disney, representa a pureza e a bondade, enquanto os anões, com suas distintas personalidades, trazem um humor que equilibra a narrativa. A diversidade de personagens enriquece a história e a torna acessível a um público mais amplo.
Além de sua importância estética e musical, o filme também aborda temas universais, como amor, inveja e redenção. A relação entre Branca de Neve e a Rainha Má é um retrato notável da dicotomia entre o bem e o mal. Essa dualidade ressoa com os espectadores, mostrando que a jornada em direção ao amor e à bondade é sempre repleta de desafios.
Embora o filme tenha sido produzido em uma época com normas sociais diferentes, ele merece uma análise crítica no contexto moderno. Algumas interpretações podem parecer problemáticas, mas também é vital reconhecer a inocência da era e como o filme reflete um momento cultural específico. O filme é um produto de seu tempo, mas ainda assim, encanta gerações.
A animação de 1937 abriu portas para a indústria do entretenimento, mostrando que histórias animadas podem ser tão impactantes quanto as live actions. Desde então, a Disney evoluiu e expandiu sua narrativa, mas "Branca de Neve e os Sete Anões" estabelecerá um legado duradouro, sendo um lembrete do potencial da animação como forma de arte.
Por fim, "Branca de Neve e os Sete Anões" não é apenas um filme; é uma experiência que moldou a cultura cinematográfica e continua a ser reverenciado. Sua essência permanece viva, influenciando novas gerações de animadores e cinéfilos, celebrando a magia da animação que ainda fascina o público moderno.
Uma animação impressionante para a época em que foi lançado, história simples mas que prende o espectador, tudo isso com um design único e que encanta os olhos.
Branca de neve é o exemplo daquele velho ditado que diz:" já não se faz mais tal coisa como antigamente." A qualidade da animação é extraordinária, e conta com lindos números musicais cheios de lirismo. Além disso, ela passa mensagens muito efetivas para as crianças, de maneira que muito forte não só para os pequeninos mas para adultos também é muito relacionavel, principalmente no que diz respeito aos anões, até hoje quando bato meu ponto no serviço eu canto Eu vou pra casa eu vou. E animação em certos momentos é crua e pesada, e a sugestão da crueldade também é impactante, como na cena dos abutres. Os personagens apesar de carismáticos e de ter uma vilã poderosa e memorável, são rasos em desenvolvimentos. Você gosta deles, mas afinal de contas quem é a branca de neve?tudo que sabe sobre ela é limitadíssimo, e outra coisa muito rasa é o amor platônico, de primeira vista, clássico das animações. Mas é impossível não querer o mínimo de plausibilidade quanto a isso, por mais que seja um conto de fadas de feliz para sempre. É claro que se tratam de detalhes que são neutros perto da grandeza imortal que é a animação. E merecidamente. É um desenho que pais devem mostrar aos seus filhos independente da época.
Esta animação é a DISNEY, é o cinema, é graças a este mega clássico que temos os belos desenhos de hoje. Mesmo tendo uma história repetida merece respeito e muita consideração. Fico de joelhos perante esta obra prima cinematográfica.
Branca de neve é um filme lindo até os dias de hoje! é incrível como a animação é muito bonita até os dias de hoje, além das cenas musicais que são muito boas também! A dubladora da branca de neve original em inglês faz um excelente trabalho de dublagem! A sua voz cai muito bem para personagem , além dela fazer uma interpretação excelente nas cenas musicais! E é claro também temos os setes anões que cada um contém sua personalidade , são personagens muito importantes para a construção da história ! É importante saber que esse filme foi feito em 1937, se você analisar com um olhar atual você achará a história datada, afinal temos um história clássica de princesa que seu sonho é encontrar um príncipe encantado, apenas isso, muitas vezes também o filme mostra a branca de neve apenas como uma mulher dona de casa, hoje em dia isso já é algo datado, as mulheres não sonham mais com príncipes e são muito mais que donas de casa, inclusive o príncipe do filme mal aparece no filme e nem tem uma personalidade muito desenvolvida, sua única personalidade é ser um príncipe ! Porém eu não acho muito justo julgar totalmente o filem por isso, pois temos que intender a época que o filme foi lançado ( em 1937!) e essas questões não eram discutidas na época. E por falta de personalidade também temos a rainha má que não tem lá uma baita motivação para agir ... Mas ao final temos uma animação que nos quesitos técnicos permanece extremamente linda até os dias de hoje!
clássico dos clássicos dos contos infantis, todos conhecem os personagens que até hoje de alguma forma geram outras histórias, remakes, musicais e até apelidos.
Assisti esse filme quando tinha 7 anos de idade até hoje me lembro desssa obra prima da DISNEY.Hoje tenho ele em casa,e já assisti dinovo,não me canso.RECOMENDO.
Um clássico eterno, um filme inesquecível! Walt Disney mostra toda sua genialidade na considerada por muitos como a maior animação de toda a história do cinema. O American Film Institute elegeu Branca de Neve e o Sete Anões como o melhor filme do gênero animação de toda a história do cinema estadunidense. Um filme nunca superado, a história de Branca de Neve já foi contada em inúmeros filmes posteriores a esse, mas nenhum chegou aos pés da grandiosidade que é esse filme, uma obra prima não só das animações mas do cinema em geral!
O primeiro longa animado da Disney que é hoje um dos maiores clássicos já feitos.Branca de Neve e os Sete Anões é uma história simples com musicas excelentes e personagens marcantes.No entanto com algumas falhas no terceiro ato,onde o príncipe encantado surge no momento mais conveniente e da um beijo de amor verdadeiro em Branca,depois ele a faz montar em seu alação e em despedida aos anões tudo o que Branca de Neve simplesmente diz é:Adeus anões vou morar no castelo.Os anões em nenhum momento questionam a presença do príncipe(Quem é ele o que veio fazer aqui?) nem mesmo após seu beijo,logo no começo do filme o príncipe apare-se só para dar aquela desculpa de que os dois já se conhecem mas não da espaço necessário para que se desenvolva um romance entre os dois o que compromete o terceiro ato.