Branca de Neve e os Sete Anões

Dennys R
Dennys R

Enviada em 23 de fevereiro de 2023
Branca de Neve e os Sete Anões é o primeiro filme de animação apresentado pela Disney e um dos mais charmosos. Embora seja um pouco diferente do conto de fadas original, a Disney pegou esse clássico familiar e se transformou em um filme para a família que ainda é lembrado quase 1 século depois.
Louis
Louis

Enviada em 2 de dezembro de 2024
É um filme da Disney divertido e nostálgico.

Os personagens são nostálgicos, principalmente a vilã, que ganha mais destaque que os outros

O filme tem uma história divertida mais termina bem rápido,e isso fez a história não ser muito desenvolvida.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Branca de Neve e os Sete Anões é aquele tipo de filme que a gente respeita mais do que ama. Eu dou nota 3/5, e isso já é com boa vontade pelos seus méritos históricos. Foi o primeiro longa animado da Disney, e pra época, em 1937, era realmente uma obra revolucionária — visualmente impressionante, com trilha sonora marcante e uma animação feita completamente à mão que, até hoje, é admirada por muitos.

Mas não dá pra ignorar o quanto ele envelheceu. A história é muito simples, quase infantil demais, e a protagonista, sinceramente, tem pouquíssima profundidade. A Branca de Neve passa mais tempo cantando e sendo salva do que tomando atitudes por si mesma. O príncipe, então, nem se fala: aparece por dois minutos e já vira o amor da vida dela. O enredo não se sustenta pra quem já está acostumado com narrativas mais dinâmicas, complexas e personagens mais bem desenvolvidos.

Agora, os sete anões... esses sim são o coração do filme. Eles salvam tudo! Cada um com seu jeitinho único (o Zangado resmungando, o Dunga sendo fofo e atrapalhado, o Feliz, o Mestre...), eles trazem um carisma enorme pra tela. São engraçados, encantadores e roubam a cena completamente. Quando eles estão em tela, o filme fica leve, divertido e até emocionante em alguns momentos. O apego que a gente sente por eles é genuíno, e é graças a isso que o filme ainda consegue tocar o público, mesmo tantos anos depois.

Então, no fim das contas, Branca de Neve é uma animação que precisa ser vista com o filtro da época em que foi feita. É importante, é nostálgica, mas longe de ser perfeita. Se não fosse pelos anões, provavelmente teria uma nota ainda menor. Mas com eles, o filme ganha alma — e isso vale muito.
Vitor Reis
Vitor Reis

Enviada em 14 de maio de 2024
O primeiro longa-metragem de Walt Disney, e na minha opinião, um dos melhores de toda a história da empresa e das animações como um todo.
Eduarda Piasseski
Eduarda Piasseski

Enviada em 14 de maio de 2024
As crianças amam muito esse, um clássico muito bom parabéns aos envolvidos!!!! ……..
Juliasilvamendes2212
Juliasilvamendes2212

Enviada em 7 de junho de 2026
Reassistir a Branca de Neve hoje, depois de ter visto milhares de vezes na infância, foi uma experiência completamente diferente que me fez chorar. É claro que, com os olhos de hoje, fica impossível não notar como tudo ali é extremamente idealizado. O filme carrega uma visão muito antiga e datada de como a mulher deveria ser (sempre dócil, calma, impecável e servindo ao lar), além de trazer aquela fórmula bem caricata da madrasta que é puramente má por pura vaidade. As coisas mudaram muito ao longo dos tempos, mas, deixando a problematização um pouco de lado, o filme ainda transborda uma pureza reconfortante. A dinâmica da Branca de Neve com os animais da floresta e o acolhimento genuíno dos sete anões criam uma atmosfera de fofura que ainda mexe muito com o meu emocional. Tecnologicamente, é uma obra de arte inacreditável: por ser o primeiríssimo longa-metragem de animação da Disney, lançado lá em 1937, cada cenário foi pintado à mão e cada movimento foi inovador para a época. É um clássico que envelheceu em seus conceitos sociais, mas que artisticamente mantém uma magia impecável, capaz de resgatar a nossa criança interior e nos fazer sentir aquele quentinho no coração.