Jackson A L
1.100 críticas
Enviada em 28 de dezembro de 2020
É um filme muito lento que lá pela metade fica um pouco mais interessante, mas não deixa de ser apático e vazio em momento algum. Traz uma boa mensagem, mas não é o suficiente para prender a atenção. Termina ao estilospoiler: "Jornal Nacional"
Eu achei o filme bem mais ou menos, consegui assistir até o final mas não foi bem o que eu esperava. Achei o filme bem lento, previsível e fraco. Não explicou o que aconteceu com a terra, não explicou o que aconteceu com o pessoal que estava deixando a terra no início do filme. Não recomendo e não indico.
Um filme de ficção científica que se desenvolve em 2045. A narrativa foge do óbvio e trata com sensibilidade tanto a fragilidade do planeta Terra, quanto as relações humanas. Vale muito à pena assistir.
Um filme como "O Céu da Meia-Noite", dirigido, produzido e estrelado por George Clooney, que tem como protagonista um homem solitário e que vive uma jornada bastante particular, precisa de um roteiro que tenha uma dinâmica bastante interessante, de forma que a história nunca fique maçante.
Neste sentido, ao decidir se dividir em duas linhas narrativas distintas, unidas por uma terceira que nos aparece em flashback, o roteiro escrito por Mark L. Smith nos oferece essa dinâmica. Em "O Céu da Meia-Noite", George Clooney interpreta o cientista Augustine, que é o derradeiro habitante de uma estação localizada no Círculo Polar Ártico - e que foi evacuada no início do filme devido a um misterioso motivo que envolve a condição de habitação do planeta Terra.
Assim, Augustine se vê como o único ponto de contato - e de comunicação - entre o mundo e uma nave espacial que há dois anos desempenha a missão de encontrar um planeta que possa abrigar os habitantes da Terra. No momento em que a trajetória de Augustine e dos tripulantes da nave (David Oyelowo, Kyle Chandler, Demián Bichir, Felicity Jones e Tiffany Boone) se cruza, eles estão no caminho de volta para casa - sem saber se eles nunca chegarão em seu lar novamente.
"O Sol da Meia-Noite", portanto, é um filme sobre escolhas e sobre como elas são determinantes para as pessoas que nos tornamos, para o destino que temos ou sobre como elas nos assombram também. Por isso mesmo, o longa tem um calor humano muito forte, mas carece a ele um fator que é muito importante em obras e histórias desse tipo: a emoção. Tudo em "O Sol da Meia-Noite" é muito anticlimático e a sensação é de que o filme poderia entregar bem mais. Em que pese esse fato, é importante mencionar também que a obra conta com uma parte técnica inspiradíssima - com destaque para a direção de arte e para os efeitos visuais.
Para àqueles que esperam um filme de ficção surpreendente, vão decepcionar-se um pouco. O céu da meia noite conta com um enredo longo, arrastado, sem muita criatividade e completamente previsível. A equipe de roteiristas gastou tanto tempo com jornadas maçantes e dramaticamente forçadas, que perderam a brilhante oportunidade de tentar fixar o gosto do espectador na provável teoria do apocalipse terrestre. Por um outro lado, o drama em si não é de tudo ruim e o final é até bonito. Caso você queira assistir, retire todas as expectativas que está por assistir um filmão, caso contrário, você achará o filme horrível.
Horrível , péssimo, perda de tempo, insuportável... Meu Deus do céu como é possível que um filme com tamanha qualidade em elenco e sobre o ESPAÇO com imagens inacreditáveis de tão linda seja tão chato é irritante PQP!!!! Clooney espera que o espectador “adivinhe” fatos importantes do filme, tornando a trama além de morosa decepcionante! É tão ruim que fiz minha conta na Adoro Cinema apenas pra escrever isso
O filme teve tudo pra ser muito bom, mas decepciona. É cansativo e sem pé nem cabeça. Se sabe que a terra se tornou um mundo inabitável... Ok! Mas pq? O que aconteceu? O protagonista se arrasta (literalmente) e com mais de 1h de filme, NADA relevante ainda havia acontecido. Nenhuma fala marcante ou algo parecido. É uma grande perda de tempo.