críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
Dá tristeza, e não só no velho ferroviário, ver os velhos trens abandonados e a vegetação crescendo nos trilhos, revelando um dos muitos equívocos de um país que se tornou obcecado pelos automóveis.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por A redação
Nessa viagem histórica, mas sem exagero de imagens antigas, o diretor foca o cenário de destruição —o que não falta é matéria-prima—, com imagens detalhadas da arquitetura típica das estações ferroviárias.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Papo de Cinema
por Leonardo Ribeiro
Em um relato que trafega entre as vias pessoal, histórica e metafórica, no qual a decadência física do maquinista se confunde com as imagens das ruínas [...] o cineasta visa estabelecer uma narrativa melancólica e evocativa.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
Folha de São Paulo