Vitor Araujo
3.702 seguidores
Enviada em 9 de março de 2020
Documentário sobre um resumo da política desastrosa brasileira dos últimos anos, a ascensão e descida do PT. Contém uma parcialidade política, porém tem um ritmo bom para entender os processos que ocorreram. Interessante, bem resumido.
Totalmente imparcial e mentiroso, um filme que deveria descrever os fatos de todos os lados e não se basear em mentira e manipulação, um esgoto produzido por esquerdistas que em 2019 perderam a mamata do governo.
Omisso, enfadonho, péssima fotografia, roteiro sofrível e, obviamente, mentiroso. A patricinha fez barba, cabelo e bigode, seguindo a máxima para o cinema brasileiro: uma ideia na cabeça, uma câmera na mão e uma M...na tela.
O momento de nosso país politicamente é infelizmente triste,uma nação como o Brasil passa por momentos de incerteza e muitos conflitos em suas áreas políticas,e o processo de queda de nosso país foi marcado com o Impeachment da ex presidenta Dilma Rousseff,assim o Documentário procura mostra um estudo aprofundado do processo que levou aos tempos instáveis dos cargos políticos atualmente.É difícil falar deste documentário,é o típico assunto político que dividirá opiniões de muita gente e portanto existe um cuidado ao falar aqui,mas Democracia em Vertigem de fato é um estudo espetacular com base em vídeos de bastidores,é bem claro que a visão da diretora serve como mentalidade narrativa proposta.O que pode faltar aqui é talvez uma visão um pouco menos parcial,mas não necessariamente o Ducumentario apenas expõe podres de outra visão,há muita verdade ao retratar os fatos,quem apoia a direita aqui se sentirá ofendido em vários momentos já que a Petra procura mostrar em sua visão como o Impeachment levou a polarização política de extrema direita no Brasil colocando muitos chefões do PMDB em cheque.Petra também aborda sua família e suas participações na política durante décadas que se inicia na ditadura,de lá ela também segue uma linha narrativa que chega ao início do PT e o ex presidente Lula,sendo assim acompanhamos a Ascenção e o declínio político e social em nosso país.Há sim uma dramatização em excesso com os políticos do PT,e são esses momentos que tiram a oportunidade de tornar um documentário de maior impacto.De qualquer forma Democracia em Vertigem quebra tabus e faz história ao ser indicado na categoria melhor Documentário no Oscar,e é de certa forma um retrato desolador de uma nação que pede melhoras políticas para que possamos progredir para um futuro melhor.
Consegui assistir apenas hoje, e apesar de boas imagens cinematograficas infelizmente a parcialidade disso ai da até nojo. Poderia ter feito uma auto crítica as coisas que aconteceram envolvendo um movimento de união entre o povo, mas como sempre a esquerda gosta de dividir o povo.
Afirmo que independente do partido que você “defende” , recomendo que assista este documentário. Achei as filmagens incríveis, o levantamento das informações, apesar de “pesar” para um lado, achei imparcial e mostra a humanidade dos “culpados”, também demonstra a realidade do caos da política brasileira. Vamos exaltar as produções brasileiras. Ressaltando que o documentário é rico em informações e vale a pena assistir para adquirir conhecimento.
Sofrível, tinha tanta coisa a explorar, mas peca por colocar demais a percepção da diretora... Além de ignorar por completo a percepção do brasileiro comum, o documentário chama para si a “verdade absoluta” e tenta nos fazer esquecer que está longe da verdade.