Novelão de época melodramático e previsível feito naqueles moldes bem convencionais maniqueístas para atrair o público médio, apelando para o sentimentalismo barato e historinha quadrada para ser facilmente consumido. É aquela velhissíma trama de superação, onde o protagonista enfrenta vários obstáculos para alcançar seu objetivo, blá blá blá... É aquele clássico filminho feijão com arroz que o professor incompetente de ensino médio passa para os alunos quando não consegue pensar em alguma coisa para ensinar durante o horário de aula. O elenco é bom, e os valores de produção são visualmente satisfatórios, mas o que acaba com o filme é mesmo o seu roteiro fraco, completamente esquemático e sem inspiração. Enfim, se você quer só passar o tempo com um filminho inofensivo, pode ser uma boa pedida, mas tecnicamente falando, é só mais um dramalhão dispensável mesmo.
Uma biografia é sempre chocante e emocionante, afinal estamos observando como meros espectadores a vida de pessoas, e são histórias reais, não é apenas uma ideia que surgiu na mente do diretor ou roteirista. Em "Homens de Honra", temos a emoção de uma história de superação e a alegria de viver. Robert De Niro e Cuba G. estão ótimos, ambos em uma de suas melhores atuações ainda conta com a participação da linda Charlize Theron, que dá um toque feminino em um filme em que o preconceito rola solto. A vida de um homem da marinha, ou melhor que isso, que honre o seu país é impressionante, a superação e a vontade de honrar uma promessa a seu pai faz com que esse homem não desista de seus sonhos e nem mesmo o capitão da escola da marinha faz com que ele desista, numa sociedade completamente racista, ele consegue mostrar que quando você quer muito algo você se empenha e consegue, ninguém te impede. Lindo e de se emocionar do começo ao fim, uma das melhores biografias de superação da história do cinema mundial.
Maravilhosa história. Realista nas telas e na vida real. Cuba Gooding Jr ta ótimo, igualmente a Robert de Niro, que despensa comentários. Muito emocionante. A cena do tribunal é demais.
Excelente filme, por trás de uma história baseada em fatos reais atuações marcantes. Lições de perseverança, orgulho e força de vontade. Pra quem gosta de filmes além de efeitos especiais!!
Obra de arte este filme, baseado em fatos. Podemos descrever o personagem principal em somente uma palavra: "Determinação". Filme bonito, que mostra a vontade de um homem em conquistar seu sonho, conquistar igualdade e conquistar respeito. Filme que serve de inspiração para não desistirmos, independente das dificuldades. Ótimo filme para estudantes e profissionais, grande inspiração.
Homens de Honra é um daqueles filmes de superação que você precisa assistir. A bela história do personagem principal, somada da atuação incrível de Robert DeNiro - que mostra porque é um dos melhores atores da história - não deixa o filme cair no clichê. É uma lição de vida, com uma cena final incrível, fazendo com que toda a história não seja em vão.