Francisco Russo
Filme-pipoca irregular e com alguns momentos divertidos. Nota-se nitidamente que a intenção é repetir ao máximo a fórmula de sucesso de "A múmia", primeiro filme da série, mas alguns dos itens que fizeram do primeiro filme um sucesso não se repetem neste "O retorno da múmia". A começar pelos próprios efeitos especiais, que decepcionam em qualidade, principalmente na cena final com o Rei Escorpião - que parece "computadorizado" demais - e nas cenas com o exército de Anubis, onde os "soldados" caminham de forma falsa demais. Já no filme um ponto positivo é a idéia de fazer com que o personagem de Brendan Fraser brinque com o próprio gênero de filmes de aventuras, em cenas como a que ele declara que sabe que alguém irá lutar por dominar o mundo "porque a história é sempre a mesma". Outro ponto positivo é que neste filme o elenco aparece melhor, principalmente Rachel Weisz e o garoto que interpreta seu filho. Não é nada de excepcional, mas é daqueles filmes que divertem durante o tempo em que você está no cinema.