Victor C
Enviada em 11 de outubro de 2021
Esperei 6 meses ansioso pra assistir…e eis que me deparo com essa MERD4! Horrível! A blumhouse sempre me encantou com as viradas sensacionais e o inusitado, mas nesse perdeu a mão feio!
O trailer é melhor que o filme. Durante todo o filme fiquei com a expectativa de melhorar, mas cena após cena mais decepção. Não gerou nenhum suspense e não passou nada de terror. Não me agradou.
Vi o trailer, e achei que o filme era bom. Vi os primeiros 10 minutos, e já achei que era um filme ruim. Vi a primeira hora, e tive certeza que era péssimo. A partir daí, não lembro direito, pois estava muito bêbado para avaliar. Enfim, mesmo bêbado, vi que não vale a pena gastar seu TEMPO com uma porcaria dessas. É melhor ler os comentários, que estão ótimos detonando o filme.
Originalidade não é sinônimo de excelência e este filme é a evidência disso. M. Night Shyamalan é um diretor que se envolve em narrativas bizarras e interessantes, mas que se sempre parece se perder no caminho em sua própria criatividade. Esse é um filme com diálogos artificiais, estranhos, com personagens de uma estupidez irritante e uma cena final que, a meu ver, não faz sentido. Vou explicar a quem já viu: spoiler: se o tempo na ilha passa tão rápido, os garotos jamais poderiam ter nadado embaixo da água por tanto tempo sem respirar. Seriam dias na contagem do filme, e eles já haveriam morrido. É um erro contestável, a considerar a premissa fantasiosa, mas é importante que filme respeite as regras que criou,
É um bom filme, trás uma história interessante e explica bem as coisas só tem que prestar atenção, gostei da direção e alguns cortes de câmera e trilha sonora deram um certo suspense em alguns momentos, mas deixa a desejar em alguns detalhes e o final podia ser um pouco melhor.
O enredo é excelente. Totalmente original, ficamos cativados em cada cena querendo entender o mistério que vai se apresentando de forma direta e sem rodeios. Em meio a tantas histórias repetidas, essa nos mostra que ainda podemos esperar novidades da sétima arte. A direção faz um ótimo trabalho desenvolvendo a história sem atropelar e enrolar.
Não consigo entender a quantidade de críticas negativas. O filme não é maravilhoso, mas eu gostei! É uma boa passagem de tempo, interessante, diferente dos outros filmes que vêm sendo lançados. Isso já um ponto alto para mim: Shayamlan é extremamente criativo e inovador. Não me impactou tanto, mas eu não esperava mais do que isso. Fiquei satisfeita. A proposta do filme não dá muito espaço para ele ser grandioso, muito menos um dos melhores do shayamalan, mas é interessante, sim, e me prendeu bastante. Não vão pelas avaliações do público: podem assistir.