A pretensão deste Pearl Harbor dos especialistas em blockbusters Jerry Bruckheimer e Michael Bay era repetir o estrondoso êxito de Titanic. Para isto, buscaram visualizar um roteiro semelhante ao que consagrou o filme de James Cameron, um evento real envolvendo uma tragédia tendo como pano de fundo um romance. A empreitada acaba não funcionando, isto porque, enquanto em Titanic o amor vivido por Kate Winslet e Leonardo DiCaprio funciona admiravelmente bem, o mesmo não ocorre no filme dirigido por Michael Bay. O triângulo amoroso formado por Rafe (Ben Affleck), Evelyn (Kate Beckinsale) e Danny (Josh Hartnett) não decola. Salva-se apenas as cenas do bombardeio japonês onde efeitos especiais realmente impressionam, mas o excesso de patriotismo acaba forçando um ataque revanche em cima da capital japonesa comprometendo ainda mais o resultado final. Pearl Harbor não repete o êxito de Titanic e ainda é muito inferior a outros filmes que trataram do mesmo tema. Posso citar por exemplo A Um Passo da Eternidade e Tora Tora Tora.
Já escutei por aí que Pearl Harbor foi fracasso,mas particulamente para mim,foi um filme maravilhoso,completo,onde teve de tudo,guerra(que inclusive fez parte da história real),ação,aventura,drama,romance,com um triângulo amoroso muito bonito,já que os três são lindos e ainda uma pitadinha de humor em algumas cenas.Mas o forte do filme foi o romance e a história de amizade entre os dois amigos(Ben Affleck e Josh Hartnett).Muitos efeitos,cenário e música tudo perfeito!!!!