Ataque dos Cães
    3,7
    Você assistiu Ataque dos Cães ?

Sá Anderson
    Sá Anderson

Enviada em 20 de dezembro de 2021
    Sabe quando caminhamos pelos corredores de uma exposição de quadros e nos deparamos com um que nos obriga a sentar diante dele e ficar contemplando-o, devido a tanta beleza e mistério? É assim que o filme "The Power of the Dog" nos faz sentir.
    O roteiro é incrivelmente bem costurado, cada cena, cada passagem de cena, cada fala, cada olhar, cada gesto, absolutamente tem um porquê de estar ali.

Basta prestar atenção e ter cuidado, se entregando ao propósito da diretora e da história. O "silêncio" nas duas horas de filme vai fazendo nascer dentro de nós teorias, angústias, questionamentos. Sim, "silêncio" com aspas, pois, apesar de todas as falas, ao final de cada ato o que resta são silêncios, onde:
    1 - o espectador precisa se contentar em esperar um pouco mais para ir aos poucos descobrindo que a brutalidade de Phill esconde uma sensibilidade, que ele é incapaz de externar;
    2 - paradoxalmente, a sensibilidade de Peter esconde uma força, uma brutalidade e uma frieza que um filho, para proteger sua mãe, precisa praticar. (aliás, a cena no celeiro, onde ele assume uma postura de "Homem" macho alfa do início do século XIX fumando um cigarro é incrível, em contraste com o sorriso sensível do bruto Phil, quando aquele pergunta a este, "Nus"?
    3 - por fim, os outros atores estão impecáveis, como Jesse Plemons, por exemplo, sendo monossilábico e mal abrindo a boca para manifestar as palavras, trazendo à trama, com seu personagem, um mistério secundário; assim como Kodi- Smit-McPhee, atuando em dose certa para mostrar um homem frágil e forte ao mesmo tempo.

Um roteiro muito bem elaborado, sem lacunas, ótimas atuações dos atores (Benedict Cumbebartch está absurdamente incrível) e uma tema que, apesar de já ter sido tratado outras vezes no cinema, poucas vezes foi bem tão tratado aqui. O filme não é sobre homossexualidade tão pura e simplesmente, é sobre machismos, sociedade, ignorância, hipocrisia, educação familiar.

Quem quer ver filmes onde o título já descreva toda a história, onde não haja esforço para entender e degustar uma boa história, deve assistir, por exemplo, "Velozes e Furiosos", que não deixa de ser uma arte, mas não não exige que você pare e sente em frente à obra para compreendê-la, admirá-la e refletir sobre.
    @cineinstadicas
    @cineinstadicas

Enviada em 27 de março de 2022
    Boas atuações, boa história, enredo competente e belas paisagens; mas infelizmente falta ritmo.
    O filme é lento, mas não entediante; considero uma obra que vale a pena, mas longe de ser fundamental, ou um divisor de águas.
    Bkoury
    Bkoury

Enviada em 13 de dezembro de 2021
    Se você conseguir assistir o esse filme, parabéns!
    Lento, lento, lento. Tema já abordado em filmes muito melhores. Filme para esquecer...
    Infelizmente o mínimo da avaliação é uma estrela. Não merece nenhuma!
    danirpmartins
    danirpmartins

Enviada em 13 de dezembro de 2021
    Um filme "acerca" de realizações e frustrações sendo está a tônica principal do personagem central. Cercados por um ambiente hostil e desertico o que impede o crescimento / felicidade ? este filme aparentemente morno nós faz ver com outros olhos o dia a dia daquele cenário onde o ator principal de forma consciente dee suas limitações por não suportar a realidade, ele se pune, mas será apenas ele? Filme belíssimo. Vale uma aposta : quem suportará esta realidade pela busca de aceitando.
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 12 de dezembro de 2021
    Baseado no livro homônimo escrito por Thomas Savage, "Ataque dos Cães", filme dirigido por Jane Campion, tem uma trama centrada no seio familiar, mais precisamente no antagonismo entre dois irmãos - que não poderiam ser mais diferentes entre si. Herdeiros de uma grande fazenda no Estado de Montana, Phil (Benedict Cumberbatch) e George (Jesse Plemons) dividem a administração da propriedade. Enquanto o primeiro é um cowboy de mão cheia e tem uma personalidade mais rude, o segundo chama a atenção pela sua educação e cavalheirismo.

Quando George se casa com a viúva Rose (Kirsten Dunst, que vem a ser esposa de Plemons também na vida real) e leva, não só ela, como o filho Peter (Kodi Smit-McPhee), para viver na fazenda, as rusgas entre os irmãos se acentuam e passamos a perceber um embate velado entre George e Phil - que enxerga a esposa e o enteado do irmão como invasores, não só da sua propriedade, como da sua privacidade, e da vida que ele (nunca) imaginou que iria (poderia) levar.

"Ataque dos Cães" é um filme repleto de surpresas. A diretora Jane Campion pega um gênero predominantemente masculino (o faroeste), um ambiente predominantemente masculino e uma figura predominantemente masculina (como o cowboy) para trabalhar os elementos dramáticos, e, principalmente, para abordar a questão do desejo. Ao negar e criticar o jeito feminino e delicado de Peter; Phil, na realidade, nega aquilo que ele mesmo é/gostaria de ser. Ao se permitir a aproximação com Peter, Phil entra numa jornada de compreensão de seu verdadeiro eu.

Assim, podemos definir "Ataque dos Cães" como um daqueles filmes que falam conosco não só por meio dos seus diálogos, como também nos muitos momentos de silêncio que a trama possui. A grande surpresa para nós, como espectadores, acaba sendo a percepção de que o filme não engloba somente a jornada de Phil, mas também é uma história sobre as consequências dos atos dele e a forma como os outros também reagem ao seu jeito de ser. A liberdade de se ser o que é tem um alto custo - para o bem e para o mal.
    Nalu Alm
    Nalu Alm

Enviada em 11 de dezembro de 2021
    Thiago M, a música que vc quer saber (a que ela toca no piano), se chama Radetzky March, de Johann Strauss :)
    Renato E
    Renato E

Enviada em 8 de dezembro de 2021
    Atores renomados, direção brilhante, fotografia maravilhosa, mas de verdade se você e como eu que quer ver um filme envolvente, com uma história que passa algum sentimento não e uma boa pedida, o filme e mais parado que a marginal Tietê em horário de pico, você acha que vai acontecer algo e uma história fraquissima, gostaria de criticar mais porém teria spoilers, sinceramente não gostei.
    Catia Baldez
    Catia Baldez

Enviada em 7 de dezembro de 2021
    Ataque dos cães, apesar do nome é um filme supreendentemente sutil, delicado e inteligente. Se você curte uma fotografia de tirar o fôlego, atuações grandiosas, e um "granfinalle" esse é o seu filme. Se não curtir, não tem problema vai se surpreender do mesmo jeito.
    c4rlc4st
    c4rlc4st

Enviada em 6 de dezembro de 2021
    A habilidade de um diretor e o brilhantismo de um roteiro muitas vezes se nota no sucesso da mensagem que ele quer passar. Em Power of the Dogs, Jane Campion trata de uma enxurrada de assuntos complexos, como o machismo tóxico, homossexualidade reprimida, máscaras da sociedade, alcoolismo, entre outros temas, de uma forma que tudo esteja nas entrelinhas.

Isso porque em nenhum momento em seus diálogos há qualquer menção a esses assuntos. É o espectador que, com sua experiência de vida e sabedoria, faz toda a análise e dá todas as respostas do que se vê em tela, baseado somente nas atitudes corriqueiras dos personagens.

Isso só é possível quando a direção tem controle absoluto da mensagem que ela quer passar e também tem a sensibilidade quase empírica de como abordar essa questão. Seria muito fácil repetir cacoetes da militância progressista, porém dúvido que seria tão efetivo, afinal estamos falando de uma época em que o aceitável era degradar sua vida em detrimento da própria aceitação. Então, contando com o bom senso do espectador, Jane Campion se basta em narrar os acontecimentos e deixar na nossa responsabilidade a interpretação exata do filme.

Essa é uma jogada de mestre porque temos uma vertente conservadora que repudia qualquer discurso progressista em nome de uma ideologia, mas quando essa carga política é deixada de lado e a história é contada somente se aprofundando nos personagens, a diretora faz com que os mesmos conservadores que poderiam massacrar a obra se ela tivesse um viés político mais descarado, se coloquem na pele do personagem e chegue na mesma conclusão que a diretora sozinha, sem influência política ou ideológica.

Filmão. Pode desagradar quem busca por algo divertido e eletrizante, mas é um deleite para quem vê o cinema como forma de expressão.
    Rafael B.
    Rafael B.

Enviada em 3 de dezembro de 2021
    Netflix tem cada vez apostado no bom e velho faroeste, ganhando novos apaixonados pelo gênero e sendo um sucesso de crítica tanto do público como de profissionais da sétima arte, sua mais nova aposta é o sucesso que está entre o top 10 da semana, “Ataque Dos Cães”. Vale lembrar que o longa é baseado no livro do autor Thomas Savage, lançado em 1967. Bora pra crítica?

Ataque Dos Cães (The Power of the Dog), narra de forma hábil e intensa a vida dos irmãos Phil (Benedict Cumberbatch) e George Burbank (Jesse Plemons), cada um dos irmãos possuem uma personalidade diferente, George é um sujeito educado, sociável e gentil com o próximo. Porém! O seu irmão, Phil já é o oposto, um sujeito mal educado, possuindo um temperamento bruto e agressivo com o próximo, não dando importância para o sentimento das pessoas.

O conflito começa a partir do momento em que George decide casar (escondido), com a viúva Rose Gordon (Kirsten Dunst), deixando furioso o já nervoso Phil, achando que sua cunhada casou por interesse.

Ataque Dos Cães, possui um ritmo lento mas incisivo para mostrar em detalhes ao espectador de cada personagem principal, até mesmo os personagens secundários ganham importância no decorrer da trama. Ponto positivo!

O espectador precisa ficar atento nos mínimos detalhes, vai fazer toda diferença no final. Podem confiar em mim. Ok? Netflix apostou em sua produção original, trazendo um elenco de peso para trama no velho oeste.

Se liga nesse time: Benedict Cumberbatch, Jesse Plemons, Kirsten Dunst, Kodi Smit-McPhee e Thomasin McKenzie. Benedict conseguiu trazer toda brutalidade em uma atuação impecável, mostrando todo o seu potencial do começo ao fim. Merece o Oscar em 2022, sem sombra de dúvidas.

Um dos pontos de maior destaque é relacionado com toda ambientação. O longa tem como pano de fundo Montana no período de 1925. Netflix conseguiu uma perfeição com cenários e até mesmo figurinos! O espectador é transportado para década de 20. Mais um ponto positivo.

Vale a pena? Sem sombra de dúvidas! Netflix mais uma vez acertou em cheio com suas produções originais. “Ataque Dos Cães” cumpriu seu papel em trazer um drama recheado de tensão e drama, com personagens bem construídos e intensos.