O modo como é abordado o alzheimer é o grande mérito do filme. Aqui vimos a doença pela ótica do doente, e não por quem está a sua volta.
Não há como não se sentir imerso na história. Há momentos em que nós mesmos ficamos confusos com os acontecimentos. É justamente isso que nos deixa comovidos, ainda mais por causa da questão com suas filhas. O constante esquecimento de uma e a constante lembrança da outra que já morreu. O trabalho de montagem foi essencial para o resultado final.
A relação da família com quem tem a doença também é mostrada na história. A filha não sabe muito bem o que fazer, enquanto seu marido quer apenas se livrar dele. É uma decisão difícil de ser tomada. Escolher cuidar se dedicando quase integralmente ao pai ou passando essa responsabilidade para outra pessoa.
As atuações são o grande ponto do filme com Anthony Hopkins dando um show no papel principal. O final é ainda mais comovente com a vulnerabilidade daquele personagem sendo mostrada.
Filme cativante sobre o relacionamento entre o relacionamento de pai com a filha. A interpretação de Olivia Colman e Anthony Hopkins é de dar aplausos de pé, e acredito que ele vire um dos melhores atores de Holllywood de todos os tempos ,esse pape lhe rendeu o OSCAR de melhor ator de 2021.
Para quem já viveu de perto a doença de um pai ou avô. É simplesmente emocionante. O filme te provoca uma imersão tanto no paciente quanto em quem cuida que é algo fantástico. Impossível não se emocionar. E Anthony Hopkins, incrível! Sem dúvidas um dos melhores de todos os tempos. Filme emocionante.
O grande mérito de "Meu Pai", além das interpretações brilhantes de Anthony Hopkins e Olivia Colman, é convidar o espectador para assistir o cotidiano do portador de uma doença degenerativa visto pela ótica dele. Não lembro de nenhuma outra obra que tenha visitado essa condição com tamanha sensibilidade.
Inquietante, perturbador! Passei por essa experiência com meu pai há 14 anos e o filme me fez voltar no tempo. O filme é fantástico! Retrata de forma esplêndida o sentimento de filho ao presenciar o pai antes tão ativo e dinâmico se edegenerar aos poucos, sem que possa fazer nada além de assistir esse triste enredo. Antony Hopkins dá um show de interpretação. Vale a pena assistir essa obra tão real e perturbadora.
Meu Pai mostra a rotina de uma filha e um pai idoso, que ao longo da história começa a ter sinais de Alzheimer. O filme transporta o telespectador a visão do pai, com toda sua confusão, embaralhamento de pensamentos, estranhamento, esquecimento de pessoas e todos os sintomas. Um filme triste. A filha cansada de ajudar seu pai e as dificuldades do idoso e sua doença. Anthony nas cenas finais dá uma tristeza forte. Muito bem feito. Lento às vezes, mas efetivo.
Como um verdadeiro cinéfilo, vendo algumas avaliações deste filme, li a sinopse e pensei que iria parar pra ver mais um filme arrastado e enfadonho. Mas "Meu pai" é um filme que nos colocamos dentro do roteiro, um filme que nos intriga, perturba e emociona, pois sua temática é baseada por um processo natural de envelhecimento, onde o idoso é acometido da doença de Alzheimer e a partir daí passamos a ver o filme por diversos anglos diferentes. Vc se ver diante do sofrimento do idoso, sendo de certa forma aos poucos isolado, sempre questionado, perdendo a credibilidade, se coloca TB no lugar da filha, que tem o desgaste psicológico de cuidar do pai, dar conta de sua vida no dia a dia, trabalho, vida pessoal, família e com um olhar para outros entes próximos que muitas vezes vêem a situação com o único pensamento de se livrar do problema, muitas vezes sendo estes os que maltratam. O filme nos trás uma complexidade q nos cabe uma reflexão muito grande, será que encontraremos alguém que realmente possamos confiar os cuidados de pessoas com tamanha dependência? E até que ponto estas pessoas estão realmente cuidando ou maltratando, se as pessoas que deveriam ter a real responsabilidade, que são os familiares e as pessoas próximas, muitas vezes não tem a paciência e passam a ver estes idosos como problemas em suas vidas. De fato não tinha visto um roteiro com está temática, tão bem dirigido e com atuações dignas de Oscar.