4,4
Você assistiu Meu Pai ?
Enviada em 28 de abril de 2021
Filme muito bom sobre um idoso demente com lembranças reais e outras nem tanto. Oscar medrecido para Hopkins.
Enviada em 19 de junho de 2021
Minha opinião: Ganhador do #oscar 2021 como melhor ator. Um artista fenomenal. E beirando seus 90 anos, demonstra toda sanidade e saúde e Ganha mais um Oscar. Nossos sonhos nunca diga que é impossível. Uma atuação magistral e o Oscar merecido. Agora o enredo e o roteiro e como o próprio artista que esta com Alzaimer onde existe flash backs, fantasia e construção e desconstrução. Demonstra o cérebro de uma pessoa com a doença e faz refletir e saber agradecer a Deus por estarmos são em um mundo que vivemos. E o trabalho das cuidadoras, que devem amar e ter paciência, compaixão pela sua profissão. O papel da Olivia que faz o papel da filha, que tem o pai e a construção de seu futuro. Essa é a incógnita na sua vida. Oque fazer? Uma estória de reflexão e de entender oque passa na mente de um paciente. Onde todos sofrem e até as pessoas que estão ao redor.
Roteiro: é bom para aquele que entra na mente do personagem. Para aquele que não entrar, vai achar chato e ruim.
Vale apena pagar o ingresso? é bom para aquele que entra na mente do personagem. Para aquele que não entrar, vai achar chato e ruim.
Nota: pela obra e atuação Anthony 8, mas não é daqueles filmes que você diga, quero ver de novo. Por isso 6
Enviada em 4 de maio de 2023
Meu pai, um filme que junta a perfeição de excelentes atores em cena, Olivia Colman e Anthony Hopkins com um roteiro e direção espetaculares para contar a história delicada da velhice. O diretor nos deixa angustiados e aflitos pois nos coloca sob a ótica de quem sofre com o Alzheimer diante das situações vividas e traz duras reflexões sobre o impacto psicológico que um idoso pode sentir ao ser deixado de lado. Um filme brilhante, sensível, tocante e certeiro que nos toca a alma é o coração.
ZeMari

Enviada em 6 de maio de 2023
Filme ruim, confuso do início ao fim, para os atores poderia ser confuso mesmo pq abordava o alzheimer, mas para nós telespectadores ficou muito a desejar, portanto não recomendo .
Enviada em 4 de junho de 2023
Tirando a soberba atuação de Hopkins, nada mais há de interessante no filme. A narrativa de um homem atormentado pelo mal de alzimer é angustiante por si só; não vejo como a reproducão de uma história acerca disso pode render um filme legal. De novo: só Antony Hopkins sustenta a trama. Duas estrêlas.
Enviada em 19 de maio de 2021
Aplaudindo Anthony Hoppins por essa atuação, fabulosa. Oscar mais que merecido. Após o final do filme, levei umas duas horas para me recompor, pois o drama é intenso e sensível. Amei a estrutura, o desenvolvimento, os atores, direção... Faltava um filme que nos inserisse dentro do paciente com Alzheimer, um roteiro muito original. Filme excepcional!
Enviada em 31 de julho de 2021
Meu fime favorito do Oscar 2021. As atuações são absurdamente boas com destaque para a do Anthony Hopkins, fiquei extremamente feliz quando ele (inesperadamente) venceu, certamente uma das melhores atuações que eu já vi num filme, senão a melhor. O roteiro é muito bom e extremamente inovador. O filme é muito emocionante e passa uma mensagem muito forte. Certamente vou sempre ficar marcado por Meus Pai e principalmente pelo final dele! 10/10
Enviada em 20 de abril de 2021
Como um verdadeiro cinéfilo, vendo algumas avaliações deste filme, li a sinopse e pensei que iria parar pra ver mais um filme arrastado e enfadonho. Mas "Meu pai" é um filme que nos colocamos dentro do roteiro, um filme que nos intriga, perturba e emociona, pois sua temática é baseada por um processo natural de envelhecimento, onde o idoso é acometido da doença de Alzheimer e a partir daí passamos a ver o filme por diversos anglos diferentes. Vc se ver diante do sofrimento do idoso, sendo de certa forma aos poucos isolado, sempre questionado, perdendo a credibilidade, se coloca TB no lugar da filha, que tem o desgaste psicológico de cuidar do pai, dar conta de sua vida no dia a dia, trabalho, vida pessoal, família e com um olhar para outros entes próximos que muitas vezes vêem a situação com o único pensamento de se livrar do problema, muitas vezes sendo estes os que maltratam. O filme nos trás uma complexidade q nos cabe uma reflexão muito grande, será que encontraremos alguém que realmente possamos confiar os cuidados de pessoas com tamanha dependência? E até que ponto estas pessoas estão realmente cuidando ou maltratando, se as pessoas que deveriam ter a real responsabilidade, que são os familiares e as pessoas próximas, muitas vezes não tem a paciência e passam a ver estes idosos como problemas em suas vidas. De fato não tinha visto um roteiro com está temática, tão bem dirigido e com atuações dignas de Oscar.
Enviada em 2 de outubro de 2021
Um filme muito impactante! , um dos mais impactantes que já vi.., nos mostra , de uma forma muito bem feita , o Alzheimer   e a demência , a luta constante do protagonista contra isso e a confusão e solidão  que ele vive , sem saber o que é presente ou passado, e  é retratado de forma muito pessoal e aflitiva a quem assiste ,e toca em assuntos como velhice, paternidade e deveres familiares..,  tanto Colmann como Hopkins estão muito bem! a atuação de Hopkins é magnífica!!., a trilha sonora , de músicas líricas casou muito com a situção.., a cena final é cruel e bela.., que nos refletir muito sobre a existência..,  um filme muito sensível e  inesquecível ! que levarei pra toda a  vida.
Enviada em 4 de maio de 2021
Filme cativante sobre o relacionamento entre o relacionamento de pai com a filha. A interpretação de Olivia Colman e Anthony Hopkins é de dar aplausos de pé, e acredito que ele vire um dos melhores atores de Holllywood de todos os tempos ,esse pape lhe rendeu o OSCAR de melhor ator de 2021.